СТОЛЯР22 0 Report post Posted 04/07/17 07:32 AM Успех каждого кроликовода зависит прежде всего от его знаний и опыта а для начинающих в первую очередь надо знать - чем можно а чем нельзя кормить кролей, что бы они не болели и активно росли, поэтому рекомендую делится в теме своим опытом с учетом региона проживания и развития кроликов. Share this post Link to post Share on other sites
Ogorodko49 0 Report post Posted 04/12/17 12:06 PM Знаю что нельзя кормить травой после росы и дождя Share this post Link to post Share on other sites
Боря Циганков 0 Report post Posted 04/17/17 08:08 PM Ну ребята вы даете - купите себе книгу про Кролиководство, Справочник Фермера и не просто читайте а вникайте в опыт других иначе кролики ваши все сдохнут от тупых хозяев Их можно купит в книжных магазинах, а сели хорошо соображаете в интернете и есть платежная система то еще проще скачать из онлайн ресурсов - например из Озона.ру в ЛитРесе или Listide. Share this post Link to post Share on other sites
MoishaBoss 0 Report post Posted 05/28/17 09:39 AM Сколько раз в сутки и чем лучше кормить кроликов для полноценного развития? Можно ли кормить кролей ветками кустарников и деревьев? Какой комбинированный корм пригоден для кормления кролей? Share this post Link to post Share on other sites
Магнолия 0 Report post Posted 06/22/17 10:36 PM Сегодня муж привёз с сенокоса маленького зайчика. Он такой маленький как кулачёк, чем его кормить? Коровье молоко подойдёт? Share this post Link to post Share on other sites
gennadij99 0 Report post Posted 06/23/17 10:50 PM Коровье может и подойдет но лучше возьмите козье. Share this post Link to post Share on other sites
Маймун Горылович59 0 Report post Posted 06/29/17 08:06 PM Если зубы уже прорезались то наверное можно давать морковь и другие овощи - не пробовали? Share this post Link to post Share on other sites
Маймун Горылович59 0 Report post Posted 06/29/17 08:10 PM Мой дед никогда комбикормом не кормил кролей - только сено овощи и ветки деревьев и кустарников и кролики всегда были здоровы и давали приличное потомство. Share this post Link to post Share on other sites
niky 0 Report post Posted 09/20/17 09:46 PM У кроликов очень длинный кишечник и слабые мышцы желудка, поэтому они постоянно едят и у них всегда должно находиться сено и чистая вода. Share this post Link to post Share on other sites
chukky 0 Report post Posted 09/21/17 06:13 PM Хотел заняться разведением кроликов для продажи, но не знаю какой корм давать, чтобы они быстро набирали вес. Если у кого-то есть опыт разведения, может поделитесь своими результатами и секретами в этом направлении? Share this post Link to post Share on other sites
rumba 0 Report post Posted 09/21/17 07:27 PM (edited) Мы разводили кроликов и когда самки окролятся, то они часто начинают терять свой вес. Крольчиху можно быстро откормить, если в ее корм добавлять ветки хвойных деревьев и также обыкновенную полынь и тмин, а чтобы повысился аппетит мы давали укроп. Edited 09/21/17 07:29 PM by rumba Share this post Link to post Share on other sites
Тарзанова43 0 Report post Posted 09/21/17 08:31 PM (edited) Не знал что кроли получают удовольствие от поедания хвойных веток а что делать если в моей местности растут только дубы и берёзы? Edited 09/21/17 08:31 PM by Тарзанова43 Share this post Link to post Share on other sites
atom 0 Report post Posted 09/21/17 09:37 PM Тарзанова43, ну если у вас нет хвойных деревьев хотя я знаю что они растут практически в любой местности, тогда можно давать любые другие сухие ветки и сено. Кроме этого можно добавлять в корм овес и пшеницу как сырые, так и вареные. Но только не нужно их смешивать, а лучше чередовать и вообще вареные усваиваются намного быстрее. Share this post Link to post Share on other sites
Maruse18 0 Report post Posted 09/22/17 09:15 PM Может я чего то не понимаю atom, но какая польза кроликам от сухих веток? Share this post Link to post Share on other sites
nemo 0 Report post Posted 09/28/17 09:40 PM (edited) Maruse18, чтобы у кроликов не было расстройства кишечника, им необходимо особенно в зимний период времени давать грубую пищу, да и летом тоже не помешает, а это как раз сено и ветки деревьев, в них содержится много минералов. Edited 09/30/17 05:16 PM by nemo Share this post Link to post Share on other sites
СТОЛЯР22 0 Report post Posted 09/29/17 08:59 PM (edited) nemo, правильный совет поддерживаю! Edited 09/29/17 08:59 PM by СТОЛЯР22 Share this post Link to post Share on other sites
СТОЛЯР22 0 Report post Posted 09/29/17 09:01 PM Честно говоря niky, не раньше об этом не знал - где можно найти такую информацию? Share this post Link to post Share on other sites
niky 0 Report post Posted 10/01/17 06:49 PM СТОЛЯР22, мой дядя рассказывал, он настоящий профи был по разведению кроликов. Они у него всегда были большие, не болели и хорошо плодились. Наверное книги в библиотеке есть на эту тему. Share this post Link to post Share on other sites
РаВшАн77 0 Report post Posted 10/01/17 07:03 PM Зачем тратить время и деньги на книги не проще найти инфу в онлайне вот например: Share this post Link to post Share on other sites
Просто Лёня 0 Report post Posted 12/03/17 01:02 AM Для более полного понимания предмета разговора могу предложить отличную статью о правильном кормлении кроликов. Так как они очень требовательны к кормам и пойлу. http://mirfermera.ru/47-kormlenie-krolikov-v-domashnix-usloviyax-dlya-nachinayushhix.html Share this post Link to post Share on other sites
Андрей Картель 0 Report post Posted 01/14/18 03:21 PM Для меня тема оказалась полезной, хочу завести кроликов на даче, а обратиться за помощью не к кому. В 07.04.2017 at 10:32, СТОЛЯР22 сказал: Успех каждого кроликовода зависит прежде всего от его знаний и опыта а для начинающих в первую очередь надо знать - чем можно а чем нельзя кормить кролей, что бы они не болели и активно росли, поэтому рекомендую делится в теме своим опытом с учетом региона проживания и развития кроликов. Понравилась идея клеток Share this post Link to post Share on other sites