Sign in to follow this  
jeko

Консервированная рыба в домашних условиях

Recommended Posts

jeko

Я любитель порыбачить и люблю рыбу в разных вариантах а также  консервирую в домашних условиях ее сам получается очень вкусно пальчики оближешь! Любители-рыболовы можем поделиться своими секретами есть такие на сайте?

Clip.jpg

Бабуся45

Я не рыболов но люблю засаливать селедку сама - покупаю свежемороженную и на 1 кг. рыбного филе готовлю маринад из 3-х ложек соли и 1 ложки столовой сахара на литр воды можно для аромата добавить душистого перца и лаврушки. Рыбу держу в маринаде 1-1.5 суток после чего на стол, если кто любит малосольную то можно на полчаса-часик вымочить в молоке.

niky

Могу поделиться вкусненьким рецептом-любую замороженную рыбу селедку, красную очищаю от костей режу на кусочки,плотно  укладываю в стеклянную банку и периодически добавляю слои морковочки лимон черный перец лавровый лист соль, в конце заливаю растительным маслом и ставлю в холодильник на пару дней-пальчики оближешь точно!

Banschik37

Немного непонятно вы это делаете с селёдкой или красной рыбой O.o и при чем здесь морковь это же получится корейское Хе!

niky

Пробовал с селедкой и красной рыбой где-то вычитал рецепт не помню,но было очень вкусно понравилось всем очевидно она придает особый пикантный вкус.

Glafira111

А моя бабушка рассказывала что во времена СССР когда был полнейший дефицит готовила консервацию с рыбой в томате, жаль что не удалось попробовать :(