Sign in to follow this  
VovanBiz

Конопля - культурное расстение

Recommended Posts

VovanBiz

Говорят что конопля не только полезна для организма, но из волокон конопли производят различные товары народного потребления. И даже строят дома!

А что у Вас производят и как используют коноплю в Вашем регионе?

ВОЦА
18 минут назад, Vovochka сказал:

Говорят что конопля не только полезна для организма, но из волокон конопли производят различные товары народного потребления. И даже строят дома!

У них сейчас релакс...:ph34r::D:x

VovanBiz

Немного не понял, у кого релакс? 

Знаю, что почти все штаты США дали добро на использование конопли и продуктов из него для лечения сложных заболеваний, так же как в Израиле и некоторых странах Западной Европы - там народ релаксует, у нас пока на законодательном уровне запрещено, может пройдет время и для некоторых больных будет разрешение... Ведь практически все медицинские обезболивающие сегодня делают в основном из опиатов синтетического происхождения.

ВОЦА - а что, у вас в регионе технической конопли совсем нет? Только дикоросы?

Edited by VovanBiz

ДИМА Ростовский

А вспомните Артура Конан Дойла. Доктор Ватсон , что курил??? И меди тировал.

VovanBiz

Я не знаю точно, что курил КонанДойл, скорее всего кубинский табак. Но коноплю - точно в те времена не курили. Про коноплю и её наркотическое влияние Мир узнал узнал из Советских источников, поэтому и стали негативно относится к этому культурному растению.

ВОЦА
В 12.02.2017 at 13:35, VovanBiz сказал:

Я не знаю точно, что курил Конан Дойл, скорее всего кубинский табак. Но коноплю - точно в те времена не курили. Про коноплю и её наркотическое влияние Мир узнал узнал из Советских источников, поэтому и стали негативно относится к этому культурному растению.

Та Вы гоните, Ватсон Холмсу приносил домой пакованами траву, в упаковках по 30 фунтов. Историю читайте.;)

VovanBiz

Где это Вы такие вещи прочитали Воца? Скинте в ЛС инфу...

Edited by VovanBiz

ВОЦА
В 03.03.2017 at 10:15, VovanBiz сказал:

Где это Вы такие вещи прочитали Воца? Скинте в ЛС инфу...

Вы просто внимательнее проштудируйте произведение Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.

VovanBiz

А я неграмотный, зачем мне про какие то Вацанов, Холмсов читать. Я сам себе голова! :D

Edited by VovanBiz

ВОЦА
В 09.03.2017 at 11:44, VovanBiz сказал:

А я неграмотный, зачем мне про какие то Вацанов, Холмсов читать. Я сам себе голова! :D

Неграмотность, хуже нищеты, так что учитесь дорогой друг и не сушите голову травой.:ph34r:

Edited by ВОЦА

VovanBiz

Вы наверное попали не на тот форум. Не смотря на мой аватар, хотелось бы уточнить вопрос - что и как производится из волокна конопли. Вот мне товарищ из прислал подарок на день рождения: носки, майку и рубашку из конопли одной канадской фирмы. Ношу их практически не снимая. Одно удовольствие. Вот и хотел уточнить -что у нас в России могут делать из этого замечательного промышленного растения.

Edited by VovanBiz

ВОЦА
В 07.02.2017 at 19:10, VovanBiz сказал:

С древних времён и по сей день основная масса тросов и всевозможных канатов, в мореходном деле, используют из конопли. Правда, сейчас преобладают искусственные волокна, но думаю ещё долго мы будем видеть натуральную верёвку.

22-03-2017 01-21-44.jpg

Edited by ВОЦА

VovanBiz

Моряк прочитал бы ваш комментарий и точно  - удавился бы смехом потому что у них это дело называют канатом, а на верёвках  - женщины вешают бельё xD

Edited by VovanBiz

ВОЦА
В 05.04.2017 at 22:41, VovanBiz сказал:

Моряк прочитал бы ваш комментарий и точно  - удавился бы смехом потому что у них это дело называют канатом, а на верёвках  - женщины вешают бельё xD

Настоящий морской волк хорошо знает, что такое шкерт и линь. Он бы не смехом удавился, а шкертанулся! Мориман! Они сделаны из волокон конопли!

Edited by ВОЦА

LenachkA

Недавно в супермаркете купила канадскую мочалку из конопли - очень хорошо мыться ей и после высыхания не пахнет плесенью как обычные синтетические!

Григораш

Конопляное масло используемое в продуктах питания обозначается определённым значком на этикетке производителя. У нас в Канаде есть даже молоко с коноплей.