Авторизация  
Алексей Маковоз

Когда можно резать свинью после охоты?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Маковоз

Каждый свиновод, закалывает свиней по своему собственному "календарю". Некоторые дожидаются охоты у самки, и откармливают ее, ведь в это время у свиньи хороший обмен веществ, и животное хорошо толстеет в это время. Некоторые свиноводы откармливают во время "половой охоты" свинью, в этот период самка активно ведет свой образ жизни, много кушает, хорошо впитывает питательные вещества, в следствии чего свинья хорошо набирает вес. Этот способ нравится фермерам больше, потому что считается то, что мясо становится мягче! 

01-3.jpg

Я видел что на некоторых огромных фермах, упускают эту деталь. Что бы мясо не было насыщенно гормонами, и в следствии с этим не пахло, свинью нужно забить после охоты! По- этому каждый фермер, для себя, знает когда именно он будет колоть свинью. В первом же случае свинью режут после 8-14 дней после охоты. Хотя некоторые особи уходят на 17 день опять гулять, так что не тяните! Во втором случае, ждут пока самка будет оплодотворена, и после этого на второй месяц закалывают свинью.

svini_55_17121403.jpg

Это конечно можно сказать и живодерство, но я пользуюсь именно этим способом. Каким вы пользуетесь? Делитесь секретами! Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Повелитель грядок

Во время течки самку резать лучше не стоит, так как организм свиньи бурлит разными гормонами. Если свинка завершила период охоты, то пускать ее на забой можно начиная с 10 дня и максимум до 15 дня. Старайтесь уложиться в эти даты, так как промежуток между охотами будет около 17-18 суток. По-моему мнению, то лучше всего забивать свинку на 13-14 день, когда мясо будет, без гормонов и вкус не будет иметь признаков охоты, а также неприятных запахов. Также рекомендую вам завести свой календарь охоты самок, чтобы в точности знать, когда лучше забивать животное для получения мяса и сала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Копатель-70
В 17.08.2018 at 14:55, Повелитель грядок сказал:

Во время течки самку резать лучше не стоит, так как организм свиньи бурлит разными гормонами. Если свинка завершила период охоты, то пускать ее на забой можно начиная с 10 дня и максимум до 15 дня. Старайтесь уложиться в эти даты, так как промежуток между охотами будет около 17-18 суток. По-моему мнению, то лучше всего забивать свинку на 13-14 день, когда мясо будет, без гормонов и вкус не будет иметь признаков охоты, а также неприятных запахов. Также рекомендую вам завести свой календарь охоты самок, чтобы в точности знать, когда лучше забивать животное для получения мяса и сала.

 

такого плана календарь охоты у свинок у нас имеется. Мы его ведем в тетрадке и отмечаем все время, когда и какая самка идет в охоту. Такой учет охоты у свинок помогает нам получать большее количество мяса и сала за счет набора веса в «гулькины» периоды у самок. Если не хотите вести такие календари, то отправляйте на забой свинку на 14 день по завершению охоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vitaminka

Мы проводим забой свинок на 7-10 день по завершению охоты у них, так как за это время полностью выводятся половые гормоны из организма и мясо станет хорошего качества. Можно произвести забой и на 14 день, но это все зависит от особенностей вашей породы свиней. Если выдержать нужное время по завершению охоты, то можно получить вкусное мясо и сало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу