obelix2000 0 Жалоба Опубликовано 20.04.2017 09:58 Что делать если после выгула у собаки на шеи и за ушами и даже в ушах прицепились клещи и сосут кровь? Как правильно и чем их вытаскивать что бы не было последствий у животного? Думаю что собаководы и животноводы с такой проблемой частенько сталкиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николя37 0 Жалоба Опубликовано 20.04.2017 15:16 Страшная картина собака бедная даже не сможет сделать без посторонней помощи. К сожалению не могу помочь и подсказать скорее всего надо вести к ветеринару и после удаления клещей провести комплекс лечения чтобы собака не заразилась инфекцией от укусов клещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tarasobrascov 0 Жалоба Опубликовано 21.04.2017 17:45 Да уж у собаки проблема, что делать - пинцетам по очереди повытаскивать всех клещей после этого места укусов обработать перекисью водорода и провести курс лечения ветсредствами против заражения от кровососущих паразитов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 01.07.2017 19:46 Такой очаг проще удалить хирургическим путем чем заниматься самолечением. Попросту отрежьте ей ухо и собачка будет довольна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kozabana63 0 Жалоба Опубликовано 01.07.2017 20:09 (изменено) Сибиряк, вы наверное опытный охотник \вот и хочу уточнит:- Вы со своими собаками так поступаете? Изменено 01.07.2017 20:11 пользователем Kozabana63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий Петров 0 Жалоба Опубликовано 02.07.2017 00:33 Да способ конечно жестковат но вполне оправдан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Григорович 0 Жалоба Опубликовано 14.07.2017 21:51 Для удаления клещей прежде всего нужно остричь шерсть на теле животного и сосчитать вредителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты