Какая порода свиней самая выгодная для выращивания?

Рекомендованные сообщения

DonBitcoin

Вот такая есть дилемма - как выбрать породу для разведения?

Основные направления в свиноводстве это мясное и сальное. Есть породы, которые дают больше мяса в туше, есть те, которые дают больше сала(жира).

И действительно, сложно разобраться в такой ситуации. 

Имея опыт выращивания свиней, скажу так - проще и понятней вырастить обычную степную породу(сальная). Породы ландрас и прочие(мясные) более прихотливы в кормах и уходе, без биодобавок такие породы Вы просто не сможете вырастить, в отличии от наших пород(степная). И здесь важен и вопрос , который часто задают производителю - будет ли Ваша продукция полезна и не будет ли она содержать множество биохимических составляющих?

И если конечная цель - хорошее мясо, то у сальной породы оно на порядок вкуснее и мягче, а у мясной жестче.

Напишите о том, как Вы видите эту ситуацию?

поросёнок.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трубадело

Мы уже много лет выращиваем вьетнамских хрюшек, но тут все зависит для чего вы их собираетесь выращивать. Если для себя, то с одной свинки мяса и сала вполне хватит на всю семью, а если на продажу, то надо будет не одну свинку держать, а целый десяток. Мне лично они нравятся потому, что они небольшие, едят все подряд и их можно даже выпускать пастись в саду, да и вес набирают быстро. А это – наши хрюхи, только еще маленькие.

коммент 3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоха

Направленность той или иной породы зависит от ваших запросов от свиней. Однако лучше всего выбирать универсальную породу и так можно получить сало с мясом в равной пропорции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natari

На качество мяса влияют корма, которые получают хрюшки в ежедневном рационе. Старайтесь не добавлять химию в корма, и тогда мясо с салом будет очень вкусным и натуральным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Danyla

Могу сказать, что самая выгодная порода – это любая местная, причем неважно, мясная она или сальная. При желании вы сможете корректировать рацион и туша будет более мясной или сальной. Зато, если вы выберете местную породу, вы будете уверены, что животные адаптированы к вашему климату и кормовой базе, и не будут болеть, а то маленькие поросята часто болеют и умирают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lolik

Все зависит от того, что вы желаете получить от свиней – мясо или сало. Однако в большинстве случаев они дают мясо с салом в пропорции почти равной. Отечественные породы намного лучше зарубежных, что уже доказано на практике опытными фермерами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мартын

Могу порекомендовать в альтернативу вьетнамским свинкам нашу отечественную породу, это уржумская. Данная порода свиней быстро набирает вес на сочных кормах, живая масса особи может достигать около 250 кг и выпорос  достигает 11-12 поросят. Молодняк может набрать вес в центнер за период в полгода.

коммент 4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джонни

Если брать в пример уржумскую породу свиней, то на ней можно только выиграть за счет быстрого и скорого роста молодняка. Вьетнамские хрюхи тоже не плохи, но они не могут набрать массу в 250 кг, а живой вес всегда играет первую роль в выращивании свиней.

коммент 4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bobrik

Вьетнамская порода свиней не так много кушает и за короткое время набирает стабильный вес. Выращивая такую породу свиней можно существенно экономить на приобретении разных комбикормов или овощей.

коммент 2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марфа Петровна

Если кормите свинок хорошей пищей и нормы кормов будут всегда умеренными, то животное быстро набирает вес. Также можно добавлять в корм комбикорма, которые замечательно помогают набрать вес свинкам.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bronis

При выборе породы для выращивания надо исходить из своих потребностей: нужно сало или мясо. Потому что есть породы свиней сальные и есть мясные. Кормление в этом случае особую роль не играет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.