Sign in to follow this  
Разик 1971

Как защитить ствол дерева после весенней обрезки

Recommended Posts

Разик 1971

Чем, как и когда правильно и эффективнее белить плодовые деревья весной? При какой температуре воздуха и влажности не стоит белить деревья? До какой высоты стоит белить деревья: 1; 1,5 или 2 метра от уровня земли? Ваши практические советы будут полезны всем начинающим дачникам и садоводам.

fghjjgf.jpgdggh.jpg

Edited by Разик 1971

Klerk

Я по возможности  деревья белю выше 2-х метров, и не просто известью. Жена что то добавляет в раствор и он приобретает чуть сине-зеленый оттенок, надо будет уточнить, после напишу в переписке по теме.

MoishaBoss

Моя теща добавляет предварительно растворённый медный купорос и немного белой водоэмульсионки.

Edited by MoishaBoss

Печкин45

Начинаю весеннюю обрезку плодовых деревьев но никогда и ничем не обрабатывал срезы старых и заболевших веток, думал что дерево само залечит свои раны, а соседи рекомендуют. Они всегда после обрезки веток смазывают срезы - кто масляной краской, кто извёсткой или автомобильной смазкой. Как правильно и чем лучше защитить ствол дерева после обрезки веток? Буду благодарен за рекомендации и опыт.

Козьерог44

Как правильно и чем опрыскивать плодовые деревья в саду весной!

Budda65

Я особо не разбираюсь в садоводстве но вот мой сосед по даче весной опрыскивает деревья сразу после заморозков до набухания почек и после цветения когда лепестки соцветий опали. Первую и вторую обработку деревьев традиционно делает бордоской жидкостью при помощи опрыскивателя и я что бы не отставать плачу ему деньги за то что бы мои деревья были защищены. 

dfghdfhgd.jpg

Edited by Budda65

Toster35

Если этих средств нет то воспользуйтесь пластилином но когда даже и его нет тогда возьмите глину размочите, добавьте свежего коровьего или конского навоза и замажьте рану дополнительно для крепости можно обмотать бинтом или полосками ткани но не целлофаном. 

Maruse18

Весна уже прошла но опытные садоводы и летом и осенью избавляют деревья от больных веток и делают т.н. "витаминную" обрезку и как правило места среза обрабатывают самодельным садовым варом, кстати на форуме где то видела тему по СВ (садовому вару)... надо будет поискать и скинуть на эту страничку.

Да вот нашла 

кому будет интересно загляните и выскажите свое мнение по СВ своими руками :P

Edited by Maruse18