Sign in to follow this  
Сергей

Как вырастить крупный чеснок?

Recommended Posts

Сергей

Нахожусь под впечатлением, и решил открыть для обмена мнений об чесноке сорта Гулливер. Кому интересно пишите, пообщаемся.

ДИМА Ростовский

Как Вы думаете, еще не поздно садить зимний чеснок?

РаВшАн77

Кажется моя бабушка садила зимний чеснок осенью, где то в сентябре, октябре. И вот подумал сейчас, как Вы сможете посадить зимний чеснок в промёрзлый грунт, хотя возможно в погребе или в деревянных ящиках на закрытом балконе. Попробуйте, может получится.

fhjhjk.jpg

Edited by РаВшАн77

Veronika

Наша Матушка Земля богатая. Что в нее не положи все взрастет. Ничего не утаит. В какую пору бы не посадили.

Козьерог44

Что то не слышал о таком сорте чеснока. Знаю, что есть озимый чеснок и летний, а про Гуливера, даже у соседей спрашивал - не слыхивали.

Edited by Козьерог44

Григораш

Товарисчь

Козьерог44

Я Вам как специалист говорю, что есть такой сорт. Почешите свою бороду и подумайте.B|

Edited by Григораш

Надежда_84

Мальчики не ссорьтесь, а кушайте больше витамин.

Валентин Петрович

Сегодня купил несколько головок этого сорта чеснока. Вышло 840 граммов!

Печкин45

Валентин Петрович, как это можно - сегодня купить пару головок чеснока и быстро вырастить почти кило урожая?

sddfgg.jpg

Edited by Печкин45

Валентин Петрович
В 22.02.2017 at 00:01, Печкин45 сказал:

Как это можно - сегодня купить пару головок чеснока и быстро вырастить почти кило урожая?

Для непонятливых разъясняю, чеснок такой большой и  красивый, что мимо него пройти не возможно, на базаре, не купив. Дома взвесил, и оказался такой большой вес. Думаю себе тоже посадить.

Сергей
В 17.02.2017 at 11:49, Козьерог44 сказал:

Что то не слышал о таком сорте чеснока. Знаю, что есть озимый чеснок и летний, а про Гулливер, даже у соседей спрашивал - не слыхивали.

Есть есть, я так себе думаю, что такой большой сорт к нам пришел из Китая. В этой огромной стране есть много неизвестного нам.

ДИМА Ростовский
В 16.02.2017 at 13:41, РаВшАн77 сказал:

Кажется моя бабушка садила зимний чеснок осенью, где то в сентябре, октябре. И вот подумал сейчас, как Вы сможете посадить зимний чеснок в промёрзлый грунт, хотя возможно в погребе или в деревянных ящиках на закрытом балконе. Попробуйте, может получится.

Та получилось уже. Этой зимой земля под снегом не особо то и промерзла, Может через недельку другую уже и прорастет чеснок наш.

Печкин45

Посоветуйте - где можно купить семена такого чеснока. Моя жена этим заинтересовалась, и спрашивала - скоко будет стоит 1 кг. таких семян?

Edited by Печкин45

РаВшАн77

Дима, это смотря где! Вон недавно соседу могилу копали - так мужики аж 2 литра водки выпили, потому что грунт промерз на 1 метр. А ты про чеснок Гулливер :( 

Edited by РаВшАн77

Валентин Петрович
В 03.03.2017 at 11:40, Печкин45 сказал:

Посоветуйте - где можно купить семена такого чеснока. Моя жена этим заинтересовалась, и спрашивала - сколько будет стоит 1 кг. таких семян?

Чеснок нонче дорогой порядка 750 рубликов за килограмм.

ДИМА Ростовский
15 часов назад, РаВшАн77 сказал:

Ну это смотря где! Вон недавно соседу могилу копали - так мужики аж 2 литра водки выпили, потому что грунт промерз на 1 метр. А Вы про чеснок, да еще в мерзлую землю, да ещё Гуливера!

Вы что на похоронах работаете, или на земле работаете?

Печкин45

Ничего себе цена? И зачем мне такой чеснок, вон свой в прядях-косичках висит на стене в сарае, его посажу и будет достаточно! А то еще деньги трать, я лучше на лишний пузырь самогона у т. Маши потрачу, чем каких то чеснок-гуливер покупать!

Edited by Печкин45

Валентин Петрович
В 09.03.2017 at 12:08, Печкин45 сказал:

Ничего себе цена? И зачем мне такой чеснок, вон свой в прядях-косичках висит на стене в сарае, его посажу и будет достаточно! А то еще деньги трать, я лучше на лишний пузырь самогона у т. Маши потрачу, чем каких то чеснок-гуливер покупать!

Ну это Вам выбирать, есть такие ценители, что им хоть за тридевять земель, а предоставь. А мне приятно, каждый сезон видеть на грядке что то новенькое.

pit

У моей соседки бабы Мани каждый год чеснок выдается крупным и урожайным, а у нас мелким хотя ухаживаем за ним так же как и за остальными растениями. Как то раз за чашечкой чая она открыла нам свои секреты, что нужно делать чтобы чеснок вырастить крупным! Во-первых под него нужно выделять специальную плодородную почву в которой есть нейтральная реакция. Лучше садить его в том месте, где раньше сидели кабачки, ранняя капуста, огурцы потому -  что под эти растения вносят органические удобрения.

Оказывается нельзя высаживать чеснок там где раньше сидел лук и чеснок, как минимум 4-5 лет во избежание общих вредителей и болезней. И еще нельзя садить чеснок там, где предшественником был картофель, потому что растения поражаются фузариозом. А что делаете вы, уважаемые дачники для то чтобы у вас рос крупный и урожайный чеснок? Поделитесь пожалуйста своими секретами.

Снимокют.JPG

Гений

pit, спасибо за подсказку - дельная информация, теперь буду знать, что нельзя сажать чеснок на одном и том же месте. Вот только не понял что значит растения могут поражаться фузариозом?

Ogorodko49

Гений, что такое фузариоз - пока не знаю и не предполагал что чеснок нужно высаживать меняя местами с другими овощами но каждый год получаю неплохой урожай, пусть мелкий но всегда достаточно до нового сезона. 

ПрапоршикСА

Вот как выращивают крупный чеснок без перекопки и при помощи мульчирования садовой листвой: 

Николя37

На следующих выходных всей семьёй едем на свою дачную мини-ферму для окончательной уборки сада и огорода а также консервации дачного домика на зиму и вот решил спросить у форумчан кто нибудь садил чеснок в это осенне время под зиму, и вообще как правильно произвести посадку озимого чеснока - может возьму с собой кило и посажу в грунт ;) только прошу с советами не задерживаться а то остается всего 4 суток до поездки!

Toster35

В моей практике нет посадки зимнего чеснока - самой интересно как и когда его сажают! Наверное надо придерживаться фазам лунного календаря!

gennadij99

Для правильной посадки семян чеснока нужно придерживаться не только лунного календаря, но и смотреть на небо. Обычно семена закладываются в открытий грунт в сентябре- октябре, а дольками сажают в марту-апреле.9_9