Сергей 0 Жалоба Опубликовано 12.02.2017 17:32 Нахожусь под впечатлением, и решил открыть для обмена мнений об чесноке сорта Гулливер. Кому интересно пишите, пообщаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМА Ростовский 0 Жалоба Опубликовано 12.02.2017 19:11 Как Вы думаете, еще не поздно садить зимний чеснок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РаВшАн77 1 Жалоба Опубликовано 16.02.2017 11:41 (изменено) Кажется моя бабушка садила зимний чеснок осенью, где то в сентябре, октябре. И вот подумал сейчас, как Вы сможете посадить зимний чеснок в промёрзлый грунт, хотя возможно в погребе или в деревянных ящиках на закрытом балконе. Попробуйте, может получится. Изменено 20.04.2017 11:13 пользователем РаВшАн77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika 0 Жалоба Опубликовано 17.02.2017 01:44 Наша Матушка Земля богатая. Что в нее не положи все взрастет. Ничего не утаит. В какую пору бы не посадили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Козьерог44 0 Жалоба Опубликовано 17.02.2017 09:49 (изменено) Что то не слышал о таком сорте чеснока. Знаю, что есть озимый чеснок и летний, а про Гуливера, даже у соседей спрашивал - не слыхивали. Изменено 21.04.2017 17:56 пользователем Козьерог44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григораш 0 Жалоба Опубликовано 20.02.2017 00:29 (изменено) Товарисчь Козьерог44 Я Вам как специалист говорю, что есть такой сорт. Почешите свою бороду и подумайте. Изменено 11.03.2017 00:04 пользователем Григораш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надежда_84 0 Жалоба Опубликовано 21.02.2017 02:20 Мальчики не ссорьтесь, а кушайте больше витамин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин Петрович 0 Жалоба Опубликовано 21.02.2017 02:45 Сегодня купил несколько головок этого сорта чеснока. Вышло 840 граммов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печкин45 0 Жалоба Опубликовано 21.02.2017 22:01 (изменено) Валентин Петрович, как это можно - сегодня купить пару головок чеснока и быстро вырастить почти кило урожая? Изменено 19.04.2017 09:52 пользователем Печкин45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин Петрович 0 Жалоба Опубликовано 28.02.2017 22:48 В 22.02.2017 at 00:01, Печкин45 сказал: Как это можно - сегодня купить пару головок чеснока и быстро вырастить почти кило урожая? Для непонятливых разъясняю, чеснок такой большой и красивый, что мимо него пройти не возможно, на базаре, не купив. Дома взвесил, и оказался такой большой вес. Думаю себе тоже посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 0 Жалоба Опубликовано 28.02.2017 23:11 В 17.02.2017 at 11:49, Козьерог44 сказал: Что то не слышал о таком сорте чеснока. Знаю, что есть озимый чеснок и летний, а про Гулливер, даже у соседей спрашивал - не слыхивали. Есть есть, я так себе думаю, что такой большой сорт к нам пришел из Китая. В этой огромной стране есть много неизвестного нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМА Ростовский 0 Жалоба Опубликовано 02.03.2017 00:28 В 16.02.2017 at 13:41, РаВшАн77 сказал: Кажется моя бабушка садила зимний чеснок осенью, где то в сентябре, октябре. И вот подумал сейчас, как Вы сможете посадить зимний чеснок в промёрзлый грунт, хотя возможно в погребе или в деревянных ящиках на закрытом балконе. Попробуйте, может получится. Та получилось уже. Этой зимой земля под снегом не особо то и промерзла, Может через недельку другую уже и прорастет чеснок наш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печкин45 0 Жалоба Опубликовано 03.03.2017 09:40 (изменено) Посоветуйте - где можно купить семена такого чеснока. Моя жена этим заинтересовалась, и спрашивала - скоко будет стоит 1 кг. таких семян? Изменено 19.04.2017 09:53 пользователем Печкин45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РаВшАн77 1 Жалоба Опубликовано 05.03.2017 08:40 (изменено) Дима, это смотря где! Вон недавно соседу могилу копали - так мужики аж 2 литра водки выпили, потому что грунт промерз на 1 метр. А ты про чеснок Гулливер Изменено 23.07.2017 13:52 пользователем РаВшАн77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин Петрович 0 Жалоба Опубликовано 05.03.2017 22:31 В 03.03.2017 at 11:40, Печкин45 сказал: Посоветуйте - где можно купить семена такого чеснока. Моя жена этим заинтересовалась, и спрашивала - сколько будет стоит 1 кг. таких семян? Чеснок нонче дорогой порядка 750 рубликов за килограмм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДИМА Ростовский 0 Жалоба Опубликовано 05.03.2017 23:43 15 часов назад, РаВшАн77 сказал: Ну это смотря где! Вон недавно соседу могилу копали - так мужики аж 2 литра водки выпили, потому что грунт промерз на 1 метр. А Вы про чеснок, да еще в мерзлую землю, да ещё Гуливера! Вы что на похоронах работаете, или на земле работаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Печкин45 0 Жалоба Опубликовано 09.03.2017 10:08 (изменено) Ничего себе цена? И зачем мне такой чеснок, вон свой в прядях-косичках висит на стене в сарае, его посажу и будет достаточно! А то еще деньги трать, я лучше на лишний пузырь самогона у т. Маши потрачу, чем каких то чеснок-гуливер покупать! Изменено 19.04.2017 09:53 пользователем Печкин45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин Петрович 0 Жалоба Опубликовано 15.03.2017 12:10 В 09.03.2017 at 12:08, Печкин45 сказал: Ничего себе цена? И зачем мне такой чеснок, вон свой в прядях-косичках висит на стене в сарае, его посажу и будет достаточно! А то еще деньги трать, я лучше на лишний пузырь самогона у т. Маши потрачу, чем каких то чеснок-гуливер покупать! Ну это Вам выбирать, есть такие ценители, что им хоть за тридевять земель, а предоставь. А мне приятно, каждый сезон видеть на грядке что то новенькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pit 0 Жалоба Опубликовано 02.10.2017 13:03 У моей соседки бабы Мани каждый год чеснок выдается крупным и урожайным, а у нас мелким хотя ухаживаем за ним так же как и за остальными растениями. Как то раз за чашечкой чая она открыла нам свои секреты, что нужно делать чтобы чеснок вырастить крупным! Во-первых под него нужно выделять специальную плодородную почву в которой есть нейтральная реакция. Лучше садить его в том месте, где раньше сидели кабачки, ранняя капуста, огурцы потому - что под эти растения вносят органические удобрения. Оказывается нельзя высаживать чеснок там где раньше сидел лук и чеснок, как минимум 4-5 лет во избежание общих вредителей и болезней. И еще нельзя садить чеснок там, где предшественником был картофель, потому что растения поражаются фузариозом. А что делаете вы, уважаемые дачники для то чтобы у вас рос крупный и урожайный чеснок? Поделитесь пожалуйста своими секретами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гений 0 Жалоба Опубликовано 02.10.2017 13:45 pit, спасибо за подсказку - дельная информация, теперь буду знать, что нельзя сажать чеснок на одном и том же месте. Вот только не понял что значит растения могут поражаться фузариозом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ogorodko49 0 Жалоба Опубликовано 05.10.2017 18:32 Гений, что такое фузариоз - пока не знаю и не предполагал что чеснок нужно высаживать меняя местами с другими овощами но каждый год получаю неплохой урожай, пусть мелкий но всегда достаточно до нового сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПрапоршикСА 0 Жалоба Опубликовано 08.10.2017 08:42 Вот как выращивают крупный чеснок без перекопки и при помощи мульчирования садовой листвой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николя37 0 Жалоба Опубликовано 15.10.2017 19:45 На следующих выходных всей семьёй едем на свою дачную мини-ферму для окончательной уборки сада и огорода а также консервации дачного домика на зиму и вот решил спросить у форумчан кто нибудь садил чеснок в это осенне время под зиму, и вообще как правильно произвести посадку озимого чеснока - может возьму с собой кило и посажу в грунт только прошу с советами не задерживаться а то остается всего 4 суток до поездки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toster35 1 Жалоба Опубликовано 15.10.2017 21:29 В моей практике нет посадки зимнего чеснока - самой интересно как и когда его сажают! Наверное надо придерживаться фазам лунного календаря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadij99 0 Жалоба Опубликовано 03.12.2017 23:18 Для правильной посадки семян чеснока нужно придерживаться не только лунного календаря, но и смотреть на небо. Обычно семена закладываются в открытий грунт в сентябре- октябре, а дольками сажают в марту-апреле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты