Томочка 0 Report post Posted 10/01/17 03:34 PM Розы - мои самые любимые цветы, да наверное как и у многих женщин. Очень много информации о том как сохранить розы до весны в основном в теплых краях, а в Сибири условия зимовки отличаются, т.к. у нас морозы доходят до минус 20 градусов и выше. Мы перепробовали много разных методов, но розы зимой все равно вымерзали. И вот теперь я нашла метод как сохранить розы зимой в Сибири и они у нас не вымерзают под толстым слоем снега. Осенью розы не обрезаю потому что могут заболеть зимой, да и ранки останутся открытыми, а вот те побеги, которые не вызрели убираю. Розы которые растут кустом просто пришпиливаю к земле железными прутьями насколько позволяют стебли. Затем все кусты укрываю ветками срезанной малины и засыпаю сухой землей. Открываю их когда начинают раскрываться листочки. Весной обрезаю сухие побеги и те которые не перезимовали. А как вы, уважаемые дачники сохраняете розы зимой в холодных регионах? Share this post Link to post Share on other sites
РаВшАн77 1 Report post Posted 10/01/17 06:53 PM (edited) Мои знакомые из Читы осенью пересаживают кусты роз в целлофановые мешки, хранят в подвале а весной снова высаживают на своём участке и как правило 80% принимаются и дают летом прекрасные соцветия Edited 10/01/17 06:54 PM by РаВшАн77 Share this post Link to post Share on other sites
Роксалана 0 Report post Posted 10/01/17 11:58 PM Спасибо, возьму себе на заметку в следующем году, может действительно получится все сохранить. Share this post Link to post Share on other sites
FiraMelnik 1 Report post Posted 10/02/17 08:56 AM Я делаю проще - на зиму кусты сгибаю, присыпаю опавшей листвой и грунтом см. 3-5 а весной после заморозков освобождаю и ветки которые подмерзли подвергаю обрезке Share this post Link to post Share on other sites
МаринаКороленко 0 Report post Posted 08/01/18 02:40 PM интересная тема, спасибо, полезно! Share this post Link to post Share on other sites