Томочка 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 15:34 Розы - мои самые любимые цветы, да наверное как и у многих женщин. Очень много информации о том как сохранить розы до весны в основном в теплых краях, а в Сибири условия зимовки отличаются, т.к. у нас морозы доходят до минус 20 градусов и выше. Мы перепробовали много разных методов, но розы зимой все равно вымерзали. И вот теперь я нашла метод как сохранить розы зимой в Сибири и они у нас не вымерзают под толстым слоем снега. Осенью розы не обрезаю потому что могут заболеть зимой, да и ранки останутся открытыми, а вот те побеги, которые не вызрели убираю. Розы которые растут кустом просто пришпиливаю к земле железными прутьями насколько позволяют стебли. Затем все кусты укрываю ветками срезанной малины и засыпаю сухой землей. Открываю их когда начинают раскрываться листочки. Весной обрезаю сухие побеги и те которые не перезимовали. А как вы, уважаемые дачники сохраняете розы зимой в холодных регионах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РаВшАн77 1 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 18:53 (изменено) Мои знакомые из Читы осенью пересаживают кусты роз в целлофановые мешки, хранят в подвале а весной снова высаживают на своём участке и как правило 80% принимаются и дают летом прекрасные соцветия Изменено 01.10.2017 18:54 пользователем РаВшАн77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роксалана 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 23:58 Спасибо, возьму себе на заметку в следующем году, может действительно получится все сохранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiraMelnik 1 Жалоба Опубликовано 02.10.2017 08:56 Я делаю проще - на зиму кусты сгибаю, присыпаю опавшей листвой и грунтом см. 3-5 а весной после заморозков освобождаю и ветки которые подмерзли подвергаю обрезке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаринаКороленко 0 Жалоба Опубликовано 01.08.2018 14:40 интересная тема, спасибо, полезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты