Sign in to follow this  

Как сохранить айву до весны?

Recommended Posts

Ogorodko49

В этом году получился неплохой урожай айвы собрал около 45 плодов с одного дерева весом до 200 грамм. Часть раздали родственникам, часть оставили себе но вот как их сохранить что бы подольше пролежали без гниения не знаем, хотя в прошлом году я положил в ящик для овощей несколько и в холодильник а последнюю айву съел аж вначале апреля с.г., если у кого есть свой секретный способ как сохранить подольше айву - поделитесь с форумчанами думаю это пригодится не только мне! 

fgnghntg.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baklajanсhiк1952

Думаю что если обернуть каждый плод айвы бумагой то от этого она сохранится дольше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agronomist60

Мало кто знает о полезности айвы - особо полезна она для диабетиков! Но прежде всего чем её начинать хранить желательно перебрать плоды, с признаками гнилости использовать в первую очередь и не в коем случае перед хранением не мыть водой!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Козьерог44

Лучший способ: отварить из айвы варение но уже поздно - зима на носу :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фурацилин1977

Айву храню в холодильнике вместе с овощами но завертываю каждый плод в салфетку и фольгу - хранится долго!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Валерий Григорович

Мы в деревне храним ее на чердаке в пшенице.O.o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Махмуд Аббасов

Мой отэц в Самарканде всю жизнь обсахаривает плоды и заливает водкой. Кушанье стоит всю зиму.9_9

Share this post


Link to post
Share on other sites
ChinaXao46

Понравилось интервью Натальи Тышкевичь на белорусском канале 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Козьерог44

Сестра призналась что на зиму чистит айву, режет ломтиками и замораживает в морозилке порционо, вместе с другими фруктами на компоты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cenjorpomidor

Моя соседка сделала и угостила на днях. Получается так - почистила, порезала кусочками, уложила в полулитровые баночки и залила доверху сиропом из мёда и жжённого сахара. Через неделю такая вкуснятина получается.9_9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Трутень

Не пойму зачем так много расписывать и выдумывать разных рецептов хранения такого простого и доступного,а главное неприхотливого в хранении плода. У меня в погребе в ящике всю зиму как только с ветки.:ph34r:

Edited by Трутень

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ульяна

Все можно просто сушить, остается мах полезных витаминов после ИК сушки, не конвекционной, в домашних дегидраторах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ульяна

Шкаф для сушки любых продуктов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.