Роксалана 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 23:34 (изменено) Наконец - то решили обзавестись дачным участком и конечно хочется, чтобы на нем росло все свое. По опыту многих садоводов слышала, что нужно заготавливать семена и сеять их весной, а вот с чего начинать - не знаю. Может подскажете как сеять семена на рассаду чтобы получился хороший урожай? Изменено 01.10.2017 23:35 пользователем Роксалана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiraMelnik 1 Жалоба Опубликовано 02.10.2017 08:57 (изменено) Еще рано высаживать семена для весенней посадки но изучать теорию и чужой не мешает в том числе и мне! Изменено 02.10.2017 08:57 пользователем FiraMelnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KotaXata55 0 Жалоба Опубликовано 06.10.2017 18:04 Роксалана, кстати красиво имя Ника но какие семена вы собираетесь проращивать т.е. выращивать рассаду ведь в стране уже начались морозы либо вы проживаете в Южном Полушарии?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оксана Жук 0 Жалоба Опубликовано 09.10.2019 13:57 Посев семян начинаю в конце февраля-начало марта, семена выкладываю на поверхности грунта, сверху притрушиваю грунтом и увлажняю из опрыскивателя. А далее ждем всходов, не забываем увлажнять. Но для хороших всходов нужны качественные семена, я беру у проверенных годами поставщиков https://ogurki.com и кстати у них же и консультируюсь по вопросам выращивания овощей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suwebe 0 Жалоба Опубликовано 20.02.2020 17:05 Перед посадкой семена лучше продезинфицировать в слабом растворе марганцовки. Далее некоторые замачивают семена на какое-то время, а потом сажают в землю. Некоторые после замочки оборачивают влажной тканью, кладут в пакет и в тёплое место, батарея подойдёт. Те семена, которые начали прорастать, сажают в землю. Еще лучше в этом плане постелить в контейнер бумагу, намочить и разложить семена после замочки на ней. Закрыть пленкой или крышкой. Периодически поливать. Те семена, которые прорастут - посадить. В ткани корни часто путаются и их можно повредить при пересадке, а с бумагой проще - она легко рвется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты