Роксалана 0 Report post Posted 10/01/17 11:34 PM (edited) Наконец - то решили обзавестись дачным участком и конечно хочется, чтобы на нем росло все свое. По опыту многих садоводов слышала, что нужно заготавливать семена и сеять их весной, а вот с чего начинать - не знаю. Может подскажете как сеять семена на рассаду чтобы получился хороший урожай? Edited 10/01/17 11:35 PM by Роксалана Share this post Link to post Share on other sites
FiraMelnik 1 Report post Posted 10/02/17 08:57 AM (edited) Еще рано высаживать семена для весенней посадки но изучать теорию и чужой не мешает в том числе и мне! Edited 10/02/17 08:57 AM by FiraMelnik Share this post Link to post Share on other sites
KotaXata55 0 Report post Posted 10/06/17 06:04 PM Роксалана, кстати красиво имя Ника но какие семена вы собираетесь проращивать т.е. выращивать рассаду ведь в стране уже начались морозы либо вы проживаете в Южном Полушарии?! Share this post Link to post Share on other sites
Оксана Жук 0 Report post Posted 10/09/19 01:57 PM Посев семян начинаю в конце февраля-начало марта, семена выкладываю на поверхности грунта, сверху притрушиваю грунтом и увлажняю из опрыскивателя. А далее ждем всходов, не забываем увлажнять. Но для хороших всходов нужны качественные семена, я беру у проверенных годами поставщиков https://ogurki.com и кстати у них же и консультируюсь по вопросам выращивания овощей Share this post Link to post Share on other sites
Suwebe 0 Report post Posted 02/20/20 05:05 PM Перед посадкой семена лучше продезинфицировать в слабом растворе марганцовки. Далее некоторые замачивают семена на какое-то время, а потом сажают в землю. Некоторые после замочки оборачивают влажной тканью, кладут в пакет и в тёплое место, батарея подойдёт. Те семена, которые начали прорастать, сажают в землю. Еще лучше в этом плане постелить в контейнер бумагу, намочить и разложить семена после замочки на ней. Закрыть пленкой или крышкой. Периодически поливать. Те семена, которые прорастут - посадить. В ткани корни часто путаются и их можно повредить при пересадке, а с бумагой проще - она легко рвется Share this post Link to post Share on other sites