Sign in to follow this  
Роксалана

Как сеять семена на рассаду?

Recommended Posts

Роксалана

Наконец - то решили обзавестись дачным участком и конечно хочется, чтобы на нем росло все свое. По опыту многих садоводов слышала, что нужно заготавливать семена и сеять их весной, а вот с чего начинать - не знаю. Может подскажете как сеять семена на рассаду чтобы получился хороший урожай?

Снимокшлю.JPG

Edited by Роксалана

FiraMelnik

Еще рано высаживать семена для весенней посадки :o но изучать теорию и чужой не мешает в том числе и мне!

Edited by FiraMelnik

KotaXata55

Роксалана, кстати красиво имя Ника :) но какие семена вы собираетесь проращивать т.е. выращивать рассаду ведь в стране уже начались морозы либо вы проживаете в Южном Полушарии?!

Оксана Жук

Посев семян начинаю в конце февраля-начало марта, семена выкладываю на поверхности грунта, сверху притрушиваю грунтом и увлажняю из опрыскивателя. А далее ждем всходов, не забываем увлажнять. Но для хороших всходов нужны качественные семена, я беру у проверенных годами поставщиков https://ogurki.com и кстати у них же и консультируюсь по вопросам выращивания овощей

Suwebe

Перед посадкой семена лучше продезинфицировать в слабом растворе марганцовки.

Далее некоторые замачивают семена на какое-то время, а потом сажают в землю. Некоторые после замочки оборачивают влажной тканью, кладут в пакет и в тёплое место, батарея подойдёт. Те семена, которые начали прорастать, сажают в землю.

Еще лучше в этом плане постелить в контейнер бумагу, намочить и разложить семена после замочки на ней. Закрыть пленкой или крышкой. Периодически поливать. Те семена, которые прорастут - посадить. В ткани корни часто путаются и их можно повредить при пересадке, а с бумагой проще - она легко рвется