Полина Худякова 3 Report post Posted 06/12/17 11:19 PM (edited) Мой муж не имеет покоя много мыслил и решил начать конструировать ветряк из подручных материалов! Натаскал генераторов автомобильных разной мощности и думает их примостырить! Может кто поможет? Edited 06/12/17 11:21 PM by Полина Худякова Share this post Link to post Share on other sites
ПрапоршикСА 0 Report post Posted 07/30/17 08:49 AM Вот пусть посмотрит интересное видео уверен вашему мужу оно пригодится! Share this post Link to post Share on other sites
Ара Геваркян 0 Report post Posted 07/30/17 09:42 PM Мне тоже стала интересна конструкция этого самодельного ветряка но только для чего его создатель обвязал лопасти тросом непонятно - ведь в любом случае если лопасть обломается то с учетом крутящего момента может элементарно порвать его Share this post Link to post Share on other sites
mihel60 0 Report post Posted 09/19/17 07:21 PM Зачем мучатся в поисках б/ушных запчастей и покупать их в тридорога, терять уйму времени если проще купить китайский ветрогенератор и имея гарантию получать ветроэлектроэнергию для своего дома или дачи? Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 11/12/17 09:53 PM Нонче наши умельцы не от хорошей жизни решили летом не под вентилятором охлаждаться, а добывать неучтённую электроэнергию... Share this post Link to post Share on other sites
Григораш 0 Report post Posted 11/12/17 10:20 PM У меня дома и у всей родни на собиралось несколько десятков таких вентиляторов. Теперь займусь их превращением в более полезный прибор. Share this post Link to post Share on other sites
ГенаЦвале77 0 Report post Posted 11/13/17 10:37 PM Мысль интересная но вот непонятно какую схему можно придумать что бы все эти вентиляторы объединить в одну систему по выработке и накоплению электричества? Share this post Link to post Share on other sites
Veronika 0 Report post Posted 11/13/17 11:37 PM Интересная идея и думаю нужно все вентиляторы разместить в одну строну от ветра и их энергия так будет умножаться. Share this post Link to post Share on other sites
Трутень 0 Report post Posted 11/14/17 01:56 AM Многие наши коллеги вышли на совсем иной уровень домашнего производства ветрогенераторов. В пригороде Шанхая стоят его работы. Share this post Link to post Share on other sites
Bossmafij 0 Report post Posted 11/14/17 02:07 AM При просмотре выявил некоторые огрехи в работе изделия. Например мне не нравиться система торможения в случае порывов ветра. Большой ветер может разнести ветряк. Share this post Link to post Share on other sites
Надежда_84 0 Report post Posted 11/14/17 03:06 AM А как нам быть? Тоже хочеться поставить на даче, но у нас растут большие деревья и ветер дует небольшой? Share this post Link to post Share on other sites
Машенька1973 0 Report post Posted 11/15/17 06:47 PM В таком случае может пригодится ветряной ротор Онипко?! Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 11/15/17 07:05 PM Если вы пишете о таком роторе, то он предназначен для использовании на малых ветрах и это его начальное предназначение. Share this post Link to post Share on other sites
ВОЦА 0 Report post Posted 11/15/17 09:55 PM Посмотрел ролик, очень понравился аппарат. У нас на опушке леса, я думаю в самый раз стоять будет, а где его можно купить? Share this post Link to post Share on other sites
РаВшАн77 1 Report post Posted 11/16/17 08:41 PM Вещица интересная но как сделать такие лопасти ветрогенератора вручную без спецтехники думаю невозможно! Share this post Link to post Share on other sites
Семен 0 Report post Posted 11/17/17 10:16 PM Я думаю из простых листов жести можно раскроить и в последствии правильно согнуть и сконструировать не один комплект лопастей. Да и соседям тоже надо. Share this post Link to post Share on other sites
Кондратенко 0 Report post Posted 11/17/17 10:19 PM Мне такие идеи не очень подходят. Для квартиры самое то. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 0 Report post Posted 11/17/17 11:35 PM Идея хороша! Будь она еще и воплотима в жизнь, то и нобелевских лауреатов у нас было на одного больше. Share this post Link to post Share on other sites
Амиржан 0 Report post Posted 11/18/17 12:21 AM Даже я понял, что этот проект не имеет перспектив. Очень мало тока вырабатывает! Share this post Link to post Share on other sites
ДИМА Ростовский 0 Report post Posted 11/18/17 12:52 AM Не морочте голову нормальным людям. Солнечные батареи ничем не заменить. Share this post Link to post Share on other sites
Ненькопчел26 0 Report post Posted 11/18/17 08:03 AM Мне кажется что проще купить дизельный генератор - проще и надёжнее по крайней мере не надо будет покупать дорогие автомобильные АКБ! Share this post Link to post Share on other sites
ДИМА Ростовский 0 Report post Posted 11/18/17 09:39 PM Это так вам только кажется на первый взгляд. Посчитайте соляру, текущий и плановый ремонт генератора, небольшой ресурс самого дизельгенератора и офигеете платить. Share this post Link to post Share on other sites
Витя БОЛТ 0 Report post Posted 11/19/17 12:12 AM (edited) У моего друга стоит на пасеке бензогенератор. Так электричество ему влетает в копеечку. Около 3-х литров в час бензина сжигает генератор. А иногда и днём нужно включать, медогонка электрическая... Edited 11/19/17 12:14 AM by Витя БОЛТ Share this post Link to post Share on other sites
Полина Худякова 3 Report post Posted 11/19/17 01:02 AM У нас в доме установлены 6 больших солнечных батарей. Делали тест и на энергии выработанной ими прожили 2 дня непрерывно. Довольни безмерно. Share this post Link to post Share on other sites
Анатолий Петров 0 Report post Posted 11/19/17 01:30 AM Витя предложите другу переделать бензогенератор на природный газ и дело пойдет. Share this post Link to post Share on other sites