Sign in to follow this  
Полина Худякова

Как сделать ветряк самому

Recommended Posts

Полина Худякова

Мой муж не имеет покоя много мыслил и решил начать конструировать ветряк из подручных материалов! Натаскал генераторов автомобильных разной мощности и думает их примостырить! Может кто поможет?

Edited by Полина Худякова

ПрапоршикСА

Вот пусть посмотрит интересное видео уверен вашему мужу оно пригодится! 

Ара Геваркян

Мне тоже стала интересна конструкция этого самодельного ветряка но только для чего его создатель обвязал лопасти тросом непонятно - ведь в любом случае если лопасть обломается то с учетом крутящего момента может элементарно порвать его :( 

mihel60

Зачем мучатся в поисках б/ушных запчастей и покупать их в тридорога, терять уйму времени если проще купить китайский ветрогенератор и имея гарантию получать ветроэлектроэнергию для своего дома или дачи?

Петравичус

Нонче наши умельцы не от хорошей жизни решили летом не под вентилятором охлаждаться, а добывать неучтённую электроэнергию...

Григораш

У меня дома и у всей родни на собиралось несколько десятков таких вентиляторов. Теперь займусь их превращением в более полезный прибор.:)

ГенаЦвале77

Мысль интересная но вот непонятно какую схему можно придумать что бы все эти вентиляторы объединить в одну систему по выработке и накоплению электричества?

Veronika

Интересная идея и думаю нужно все вентиляторы разместить в одну строну от ветра и их энергия так будет умножаться.

Трутень

Многие наши коллеги вышли на совсем иной уровень домашнего производства ветрогенераторов. В пригороде Шанхая стоят его работы.

Bossmafij

При просмотре выявил некоторые огрехи в работе изделия. Например мне не нравиться система торможения в случае порывов ветра. Большой ветер может разнести ветряк.O.o

Надежда_84

А как нам быть? Тоже хочеться поставить на даче, но у нас растут большие деревья и ветер дует небольшой?

Машенька1973

В таком случае может пригодится ветряной ротор Онипко?!

Ekaterina_GR

Если вы пишете о таком роторе, то он предназначен для использовании на малых ветрах и это его начальное предназначение.

ВОЦА

Посмотрел ролик, очень понравился аппарат. У нас на опушке леса, я думаю в самый раз стоять будет, а где его можно купить?

РаВшАн77

Вещица интересная но как сделать такие лопасти ветрогенератора :$ вручную без спецтехники думаю невозможно! 

Семен

Я думаю из простых листов жести можно раскроить и в последствии правильно согнуть и сконструировать не один комплект лопастей. Да и соседям тоже надо.

Кондратенко

Мне такие идеи не очень подходят. Для квартиры самое то.

Сибиряк

Идея хороша! Будь она еще и воплотима в жизнь, то и нобелевских лауреатов у нас было на одного больше.:x

Амиржан

Даже я понял, что этот проект не имеет перспектив. Очень мало тока вырабатывает!:(

ДИМА Ростовский

Не морочте голову нормальным людям. Солнечные батареи ничем не заменить.

Ненькопчел26

Мне кажется что проще купить дизельный генератор - проще и надёжнее по крайней мере не надо будет покупать дорогие автомобильные АКБ!

ДИМА Ростовский

Это так вам только кажется на первый взгляд. Посчитайте соляру, текущий и плановый ремонт генератора, небольшой ресурс самого дизельгенератора и офигеете платить.:ph34r:

Витя БОЛТ

У моего друга стоит на пасеке бензогенератор. Так электричество ему влетает в копеечку. Около 3-х литров в час бензина сжигает генератор. А иногда и днём нужно включать, медогонка электрическая...O.o

Edited by Витя БОЛТ

Полина Худякова

У нас в доме установлены 6 больших солнечных батарей. Делали тест и на энергии выработанной ими прожили 2 дня непрерывно. Довольни безмерно.:D

Анатолий Петров

Витя предложите другу переделать бензогенератор на природный газ и дело пойдет.:D