Sign in to follow this  
ГенаЦвале77

Как рассчитать мощность радиатора отопления?

Recommended Posts

ГенаЦвале77

Друг решил заменить старые чугунный батареи на новые плоские из алюминия но не знает сколько надо может кто подскажет как правильно рассчитать мощность радиатора отопления что бы знать сколько секций батарей нужно на квадратный метр из чугуна и сколько надо из алюминия.

Edited by ГенаЦвале77

Kozabana63

У меня несколько комнат и в самой большой - 21 кв. метра стоит обычный чугунный радиатор на 7 секций который обеспечивает постоянное тепло в холодное время года, значить надо разделить 21 на 7 и получится что на 1 секцию приходится 3 метра жилой площади :P

papuasik

Kozabana63, все зависит от вида отопления - паровое или водяное а также от качества утепления вашего жилища. Вообще то принято считать одну секцию чугунного радиатора на 4 кв.м. жилой площади.

Veronika

Мы с Иннокентием намедни имели такой опыт. При покупке отопительных батарей нам консультант всё правильно рассчитал и сказал какие нужно секции покупать.

Bossmafij

Насколько я знаю, в среднем рассчитывают по 2 квадратных метра, отапливаемой площади, с потолком не выше 3 метров, на одно ребро стандартной батареи.

Дядя Миша

Предпочитаю старые царские радиаторы но вот сравнить мнения в этом направление возможно поможет: 

Ekaterina_GR

В нашем случае - тёплый пол на всю площадь (включая коридор, сушилку и гардеробную) решил все проблемы отопления. А батареи мы так и не поставили.

Пиф2017

Мы тоже хотели сделать теплый пол из электро панелей но специалист сказал что это не является основным источником тепла а так только для комфорта!!!

Валентин Петрович

Не знаю Пиф, кто вас там просвещал, насчёт тёплого пола, но он, работающий на воде, способен полностью прогревать дом. Это не я сказал, а люди уже много лет так живут...

Glafira111

Не важно сколько секций в чугунных или других радиаторах но если они забиты шлаком и ржавчиной из труб то в квартире будет холодно - так было у моей мамы пришлось вызывать мастера и промывать за свои деньги всю отопительную систему :( 

ДИМА Ростовский

Водяная отопительная система в процессе эксплуатации имеет свойство засорятся ржавчиной и всякой металлической окалиной и терять температуру нагрева помещения. По этому её рекомендуют после каждого отопительного сезона промывать и менять воду.9_9

Леший199

Глафира, как я понял, вопрос состоял в том, что бы рассчитать новую систему отопления, а не обсуждать проблемы старых...B|

Полина Худякова

Как я вас понимаю, мы тоже столкнулись с проблемой отопления. Сейчас столько производителей батарей и все говорят, что их лучше. Но мы выбрали биметалические и ни разу не пожалели.9_9

Анатолий Петров

Я у себя рассчитывал по этой таблице и советую всем. Не верьте продавцам товара.

Махмуд Аббасов

Мой начальнике сегодня тоже тыкал мне эту таблицу и много орал.B|

ПавелРостовский

Анатолий, спасибо за видео-ролик очень полезный для молодых фермеров и сель хоз предпринимателей в плане утепления своих жилых и хоз помещений :o