Авторизация  
obelix2000

Как правильно замешивать бетон в бетономешалке?

Рекомендуемые сообщения

obelix2000

Планирую строительные работы на своём земельном участке а для этого собираюсь купить бетономешалку и вот решил уточнить у опытных - как правильно замешивать бетон в бетономешалке? Можно ли при замесе бетона останавливать бетономешалку и на какое время что бы не тратить лишнюю электроэнергию?

gdhnthng.jpg

Поделиться сообщением

FakirVsex1968

Когда я заливал фундамент для забора мне посоветовали вначале мешать цемент с водой, потом добавлять песок и после полного растворения  - щебень средней фракции. Пропорцию забыл, вспомню - отпишусь в теме.

Поделиться сообщением

Боря Циганков

Думаю эта видео инструкция нужна не только obelix2000:) 

Поделиться сообщением

ГоловаКолгоспу

Не отношусь к профессии строителей но запомнил фразу знакомого: - Если хочешь сделать правильный бетон то есть формула 1-2-3 запомни!, - немного непонятно что это за формула наверное процентное соотношение воды песка и цемента. Может кто знает как правильно расшифровать?

Поделиться сообщением

ПрапоршикСА

Вначале льют воду потом цемент после размешивания - песок и только потом гравий или щебень!

Поделиться сообщением

Жетянщик45

Из опыта согласен с Прапором из СА (как я понял у него ностальгия по советской армии времён горбатого :( ) но это не к теме, так вот если мешать раствор в бетономешалке то конечно цемент лучше насыпать в воду а потом песок и после щебень но не очень крупной фракции иначе лопасти мешалки моментально забьются раствором...

Поделиться сообщением

Тракторатор54

Один к двум а потом к трём!!!

Поделиться сообщением

Zuza

Если строители неправильно замешивают раствор для кладки стен то они естественно будут замешивать неправильный бетон :( а что бы пришло прозрение рекомендую найти время и глянуть уроки masterаkladki по правильному замесу цементного раствора! 

Изменено пользователем Zuza

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу