Sign in to follow this  
obelix2000

Как правильно замешивать бетон в бетономешалке?

Recommended Posts

obelix2000

Планирую строительные работы на своём земельном участке а для этого собираюсь купить бетономешалку и вот решил уточнить у опытных - как правильно замешивать бетон в бетономешалке? Можно ли при замесе бетона останавливать бетономешалку и на какое время что бы не тратить лишнюю электроэнергию?

gdhnthng.jpg

FakirVsex1968

Когда я заливал фундамент для забора мне посоветовали вначале мешать цемент с водой, потом добавлять песок и после полного растворения  - щебень средней фракции. Пропорцию забыл, вспомню - отпишусь в теме.

Боря Циганков

Думаю эта видео инструкция нужна не только obelix2000:) 

ГоловаКолгоспу

Не отношусь к профессии строителей но запомнил фразу знакомого: - Если хочешь сделать правильный бетон то есть формула 1-2-3 запомни!, - немного непонятно что это за формула наверное процентное соотношение воды песка и цемента. Может кто знает как правильно расшифровать?

ПрапоршикСА

Вначале льют воду потом цемент после размешивания - песок и только потом гравий или щебень!

Жетянщик45

Из опыта согласен с Прапором из СА (как я понял у него ностальгия по советской армии времён горбатого :( ) но это не к теме, так вот если мешать раствор в бетономешалке то конечно цемент лучше насыпать в воду а потом песок и после щебень но не очень крупной фракции иначе лопасти мешалки моментально забьются раствором...

Тракторатор54

Один к двум а потом к трём!!!

Zuza

Если строители неправильно замешивают раствор для кладки стен то они естественно будут замешивать неправильный бетон :( а что бы пришло прозрение рекомендую найти время и глянуть уроки masterаkladki по правильному замесу цементного раствора! 

Edited by Zuza