Авторизация  
Маймун Горылович59

Как правильно закрепить домашнее вино?

Рекомендуемые сообщения

Маймун Горылович59

В последние годы приобщился к изготовлению своего домашнего вина из винограда а так же сливы и яблок, которое нравится мне и моим друзьям но только недавно мне подсказали  - для того что бы вино дольше стояло и не было очень кислым его можно закреплять водкой, настойкой или даже спиртом в результате чего получается креплёное вино домашнего производства. Но вот как правильно это делать, сколько нужно лить водки или спирта в отбродившее вино точно не знаю, если у кого есть опыт закрепления вина из винограда, яблок и других фруктов подскажите пропорцию, как и когда это нужно делать!

gyhgyt.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сэнсей67

Никогда не мог подумать что в виноградное вино могут лить водку с сахаром наверно эта технология пришла к людям с заводов по производству крепких алкогольных напитков, честно говоря удивился этой методике O.o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петя Кузнец73

Сэнсей67 и я не знал что вино можно закреплять спиртом или водкой вот только не могу понять для чего это делается?

Изменено пользователем Петя Кузнец73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mihel60

Скорее всего это делается для повышение градуса и что бы вино второй раз не забродила и превратилось в винный уксус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дядя Миша

Вот гады, посмотрел и был в шоке от видео Маймун Горылович59-а - зачем портить водку вином если их можно выпить по отдельности не дожидаясь когда оно месяц будет закрепляться :/

Изменено пользователем Дядя Миша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
papuasik

Частично согласен с дядей Мишей :) 

Изменено пользователем papuasik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mops

Спасибо большое за такую подробную и интересную информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу