Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 16.06.2017 22:41 Селяне! Прошу совета! Приобрёл в деревне дом и буду развивать подсобное хозяйство. У кого есть безрогие коровы, как они в хозяйстве? Оправдывают свои надежды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибиряк 0 Жалоба Опубликовано 16.06.2017 22:47 Хочу купить в соседней деревне годовалую тёлку. Как правильно выбрать её что бы была молочная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маймун Горылович59 0 Жалоба Опубликовано 29.07.2017 18:30 В соседней деревне одна семья разводит комолых коров но только недавно узнал что это порода не имеет рогов а только наросты на голове уход как говорили совершенно обычный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боря Циганков 1 Жалоба Опубликовано 30.07.2017 10:49 Как я понимаю ваша семья любит заниматься КРС и это хорошо. Но если Вы новичок то думаю стоит задуматься над тем что уход особенно за крупным рогатым скотом - это очень долгий и трудоемкий процесс. А как выбрать дойную корову - естественно у фермера который имеет положительную репутацию в округе потому что на рынке вам могут подсунуть не тот товар и не с кого будет спросить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukky 0 Жалоба Опубликовано 21.09.2017 17:49 (изменено) Ну совсем не обязательно покупать корову у фермера, можно и у частников потому - что хозяева, которые выращивают на продажу, так они обычно стараются вывести молочных телок от хорошей коровы. Мои родители продавали поэтому я точно и знаю. Изменено 21.09.2017 17:51 пользователем chukky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rumba 0 Жалоба Опубликовано 21.09.2017 19:19 (изменено) Если у коровы очень маленькое вымя, то конечно - же она большой удой молока не даст. А вот если у нее будет провислый живот, то молока получите намного больше. Изменено 21.09.2017 19:20 пользователем rumba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анжиолетта 0 Жалоба Опубликовано 21.09.2017 20:34 Я помню как моя бабушка определяла по хвосту, если у коровы было приплюснутое отхождение хвоста, то она считалась удойной и будет давать много молока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарзанова43 0 Жалоба Опубликовано 21.09.2017 20:47 Интересно а по рогам можно определять корова будет удойной или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atom 0 Жалоба Опубликовано 21.09.2017 21:47 По рогам тоже определяют, если они короткие и тупые, то такая корова должна быть удойной. Также нужно обратить на молочные карманы - они должны быть глубокими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Banschik37 0 Жалоба Опубликовано 06.10.2017 19:11 atom, глупости всё это... зависит от породы, уходом за коровами и что бы не сглазили соседи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doyarka1961 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 16:19 У кого нет практики в разведении КРС рекомендую посмотреть ролик Андрея Меньшикова "Как выбрать корову" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты