Sign in to follow this  
Сибиряк

Как правильно выбрать молочную тёлку

Recommended Posts

Сибиряк

Селяне! Прошу совета! Приобрёл в деревне дом и буду развивать подсобное хозяйство.

У кого есть безрогие коровы, как они в хозяйстве?

Оправдывают свои надежды?

Сибиряк

Хочу купить в соседней деревне годовалую тёлку. Как правильно выбрать её что бы была молочная?

Маймун Горылович59

В соседней деревне одна семья разводит комолых коров но только недавно узнал что это порода не имеет рогов а только наросты на голове O.o уход как говорили совершенно обычный.

Боря Циганков

Как я понимаю ваша семья любит заниматься КРС :) и это хорошо. Но если Вы новичок то думаю стоит задуматься над тем что уход особенно за крупным рогатым скотом  - это очень долгий и трудоемкий процесс. А как выбрать дойную корову - естественно у фермера который имеет положительную репутацию в округе потому что на рынке вам могут подсунуть не тот товар и не с кого будет спросить!

chukky

Ну совсем не обязательно покупать корову у фермера, можно и у частников потому - что хозяева, которые выращивают на продажу, так они обычно стараются вывести молочных телок от хорошей коровы. Мои родители продавали поэтому я точно и знаю.

Edited by chukky

rumba

Если у коровы очень маленькое вымя, то конечно - же она большой удой молока не даст. А вот если у нее будет провислый живот, то молока получите намного больше.

Edited by rumba

Анжиолетта

Я помню как моя бабушка определяла по хвосту, если у коровы было приплюснутое отхождение хвоста, то она считалась удойной и будет давать много молока.

Тарзанова43

Интересно а по рогам можно определять корова будет удойной или нет?

atom

По рогам тоже определяют, если они короткие и тупые, то такая корова должна быть удойной. Также нужно обратить на  молочные карманы - они должны быть глубокими.

Banschik37

atom, глупости всё это... зависит от породы, уходом за коровами и что бы не сглазили соседи!

Doyarka1961

У кого нет практики в разведении КРС рекомендую посмотреть ролик Андрея Меньшикова "Как выбрать корову"