Chuzhinov

Как правильно настроить решета комбайна?

Recommended Posts

Chuzhinov

Коллеги, поделитесь информацией. Удалось кому снизить потери на штатных решетах? Может кто сталкивался с увр решетами? Лучше, хуже, без изменений? Легче ли настройка? И что вообще за зверь. PS: позвонили на днях предложили увр решета. Нашел только Мелькарт и Клаузер фирмы. Обе в Омской области. Вообщем есть ли среди форумчан кто на практике освоил данную модернизацию?

Алифанов Иван

Даже если брать в расчет, что требует тонкой настройки зазоров и тд. - покупка УВР решет себя оправдала сполна. Брали в Мелькарте. На тот момент скидки какие-то были, и мы забрали 2 комплекта на Ниву. Внешне выглядят мощнее, да и по износу после 2 сезонов нет претензий к производителю. Потери снизятся, но нужно настроить, при любом раскладе относительно заводских смотрятся лучше.Так что если деньгами располагаете, берите - окупят себя без проблем.

Альфонц

Саня ,блин,не ты ли это?!  )))Валяются твои решёта и фторопластовые хреновины в кустах у моего бывшего цеха.Пытался спиздить ,но они уже сгнили. Мы с тобой давно не общались,но нихрена они не вывозят.Пара сезонов у нас в хозяйстве и дай бог один в колхозе и никакого суперлатива.

Chuzhinov
11 часов назад, Альфонц сказал:

Саня ,блин,не ты ли это?!  )))Валяются твои решёта и фторопластовые хреновины в кустах у моего бывшего цеха.Пытался спиздить ,но они уже сгнили. Мы с тобой давно не общались,но нихрена они не вывозят.Пара сезонов у нас в хозяйстве и дай бог один в колхозе и никакого суперлатива.

К сожалению или счастью, Вы ошиблись ) Я не Александр. А по решетам поделитесь информацией?

Sergey_kz
2/11/2020 в 17:38, Chuzhinov сказал:

Коллеги, поделитесь информацией. Удалось кому снизить потери на штатных решетах? Может кто сталкивался с увр решетами? Лучше, хуже, без изменений? Легче ли настройка? И что вообще за зверь. PS: позвонили на днях предложили увр решета. Нашел только Мелькарт и Клаузер фирмы. Обе в Омской области. Вообщем есть ли среди форумчан кто на практике освоил данную модернизацию?

По возможности сразу ставьте УВР решета. Мы брали в фирме Мелькарт. Про другие не узнавали. Зерно гораздо чище, уборка проходит быстрее.

Альфонц

Да дружок у меня занимался ,продвигал новые виды решёт.Chuzhinov ,к тебе.Ну поставили мы их в ниву, долго ебались и пересверливали.Убирали подсолнечник.Разницы не ощутили.Ток ма 50штук по ветру.Ну, знаешь как бывает:кому как. Если мы говорим о именно тех решётах.

А вообще то ничего лучше и чище нивы нет.

О! точно .это было лет 20 назад.Увр решёта.Или как их там..Я б так и не вспомнил.

Edited by Альфонц

Viktor2021
19 часов назад, Альфонц сказал:

Да дружок у меня занимался ,продвигал новые виды решёт.Chuzhinov ,к тебе.Ну поставили мы их в ниву, долго ебались и пересверливали.Убирали подсолнечник.Разницы не ощутили.Ток ма 50штук по ветру.Ну, знаешь как бывает:кому как. Если мы говорим о именно тех решётах.

А вообще то ничего лучше и чище нивы нет.

О! точно .это было лет 20 назад.Увр решёта.Или как их там..Я б так и не вспомнил.

Блин ну черт его знает, может это именно на Ниве беда такая с УВР решетами. Мы на акрос ставили, брали в фирме Мелькарт. Прям с выставки у них забрали в Саратове. Специально под подсолнечник, штатные голову е***ли почему то, хотя на пшенице нормально убирали. Так вот с УВР решетами горя не знали, так комбайн и ушел с ними ) Новый хозяин тоже на них остался работать.

Альфонц

Витёк,наше предприятие развалилось лет 20 назад,директор сдриснул в город,а я остался на селе.Это эпилог.

Пролог.Я сам механик недоучка,комбайн ,оказалось,по бумаженциям,не выкуплен у АОЗТ .Пришлось вернуть.Колхозники его кончили за неделю и самое интересное -выкинули эти решёта.Так они и сгнили в траве.Сам проверял. Я понимаю-реклама.Но кроме порошкового покрытия ржавого железа нет никакого профита.Напомню-настоящие решёта оцинкованные и не гниют.Привет!

Если акрос  убирает как енисей-сочувствую.Там и три барабана не спасут.