Sign in to follow this  
Дядя Миша

Как правильно клеить пенопласт для утепления стен?

Recommended Posts

Дядя Миша

Планирую утеплять стены дома но вот чем и как правильно приклеивать пенопластовые плиты к отштукатуренным стенам не знаю, кроме того одна стена из кирпича не отштукатурена кто может посоветовать как это делать правильно? Заранее благодарен за помощь ^_^

Петя Кузнец73

Кум в качестве эксперимента одну стену приклеил пенопласт составом для керамической плитки, другую монтажным клеем, а третью посадил на цементный  раствор потому что решил зимой посмотреть какая стена будет теплее, дабы утеплить остальные жилые помещения! 

Edited by Петя Кузнец73

Григораш

Советую не смотреть всякие ролики в ютубе, там основная часть дилетанты. Достойный специалист - строитель, никогда свои секреты просто так не откроет. Всё приходит только с практикой.

ГенаЦвале77

Так ведь для чего создаются строительные ролики - для рекламы но гарантии качества вам никто не даст если вы наймете этих горемык...

cenjorpomidor

Я клей для оклейки всякий не применял просто прикрепил листы на 5 парашютов и всё. Держится уже 3 года.

СТОЛЯР22

Помогая свояку мы в местах крепления таких дюбелей-парашютов намазывали цементный раствор, а я ему говорил что это бесполезное дело :( 

Валентин Петрович

Коллега Столяр, для правильного понимания предназначения крепёжных парашютов рекомендую пересмотреть видео хотя бы до 32 минуты непрерывно...

Тракторатор54

Видео посмотрел до конца и понял как правильно затирать клеем для пенопластовых плит оконные рамы и дверные проёмы, а то думаю почему у меня в домике так быстро протрушивается пенопласт :( 

ДИМА Ростовский

Со стороны всех оконных проемов и дверных нужно ставить армированную сетку. Тогда не будет всяких трещин и сколов.

Леший199

Миша, и не забудьте о пожаробезопасности и при утеплении стен вокруг электрических и газовых счетчиков и газовых труб нужно облаживать пояс из минваты.

Анатолий Петров

Да не вопрос, готов помочь научится правильно выполнять работу.

Моисеевич

По моему про пенопласт уже столько информации что не знаешь куда его еще можно наклеить - может на потолок в ванной комнате что бы пар не оседал  - есть такой пенопласт? :) 

Валерий Григорович

Да, дружище, есть такой пенопласт и называется он "подвесной потолок".:(

Махмуд Аббасов

Я на прошлой неделе ставил подвесной потолок. Потом пришлось переделывать (не понравилось) и устанавливать натяжной.¬¬