PetroRetro58

Как правильно хранить чеснок?

Recommended Posts

PetroRetro58

Мои родственники всегда хранили чеснок связанный "косичками" в сарае, сенях а в морозы в избе, но вот узнал о новом способе хранения в ролике Ю.Меняевой который мне понравился но надо будет после сбора урожая проверить на своей мини-ферме т.е. даче-фазенде :) Отправляю это видео в тему может этот способ хранения чеснока пригодится любителям дачи, огорода и фермерам! 

Маймун Горылович59

Оригинальная система хранения чеснока обязательно попрактикуемся в этом году. Это  случайно не азиатский опыт а то слышал что они так сало хранят в стеклянных банках :) 

Собиратель66

PetroRetro58, на сей день нигде и ни у кого такой технологии хранения чеснока не видел - обязательно поделюсь информацией с соседями по даче и деревенскими родственниками!

Baklajanсhiк1952

Мои родственники в деревне хранят лук и чеснок в подвязанных косичках в сарае с дровами а когда приходят сильные морозы то переносят в хлев к домашним животным PetroRetro58 а за видео с опытом спасибо посмотрел и думаю отправить родным пускай тоже наберутся знаний по огородным делам :) 

Козьерог44

Мы храним чеснок в нижнем отделе холодильника вместе с овощами но в целлофановом пакете с дырочками - хранится долго и не плесневеет!

Edited by Козьерог44

Фурацилин1977

Естественно что чеснок нельзя замораживать где либо, потому что он после разморозки становится вялым и теряет свои качества - это же не капуста.

Edited by Фурацилин1977

Валерий Григорович

Исходя из своего жизненного опыта могу сказать, что заморозка чеснока, в холодильнике с сухой глубокой заморозкой, не приносит глобальных и неотвратимых последствий, мешающих дальнейшему использованию его в пищу. Если в плове использовать замороженный чеснок, то и сразу не определишь.

Махмуд Аббасов

Мы чеснока в холодильнике не храним. Он в косичке во дворе всю зиму висит и не портится.

ChinaXao46

И даже при морозе в минус 5-10-ть градусов по Цельсию?

cenjorpomidor

Мы чеснок храним так - разрываем головку и отделяем целые зубья. Перемешиваем с перловой кашей и засыпаем в кухонную емкость. В таком состоянии может храниться несколько месяцев.:o

Трутень

Моя супруга делает такой фокус. Очищает чеснок, закладывает его в майонезную баночку и заливает до верху 3-х% уксусом. Закрывает пластмассой и в холодильник с нулевой заморозкой. Достаем и едим по мере надобности.9_9

Ульяна

Смотря какой сорт. Сушить чеснок можно. Если методом инфракрасной сушки продукт остается мах полезным и самое главное более двух лет не портится)

Алексей-К
05.12.2017 в 02:22, Трутень сказал:

Закрывает пластмассой и в холодильник с нулевой заморозкой.

А если чеснока много, например мешок )) в любом случае, мне кажется проще связать в косичку и повесить. Так можно практически в любых количествах для личных целей. А если использовать холодильник, то нужно покупать отдельную морозильную камеру, которую к слову лучше "набить" замороженными фруктами/ягодами, потом всю зиму вкусняшки кушать ))

Владимир92

В холодильнике хорошо чеснок хранится

alek5valeev

У меня чеснок не хранится дольше 3-4 месяцев( Храню дома, пробовал как в коробках под столом, так и в сетке на двери кухни. То ли влажность повышенная, то ли сорт не подходящий. В этом году попробую ваш метод