Reporter1964 0 Report post Posted 10/07/17 06:13 PM Никогда ранее не задумывался о том как и стоит ли вообще проверять вино на подлинность, если проще сказать то каким образом можно настоящее виноградное вино отличить от подделки которое производится хитрыми дельцами в подпольных цехах из красителей, ароматизаторов и спирта Так вот недавно наткнулся на простой опыт Елены Матвеевой в котором она обычной содой определяет подлинность вина (можно посмотреть ниже). Интересно может кто ещё знает другие способы как можно определять качественное вино мы покупаем в магазинах или подделку? Share this post Link to post Share on other sites
Placebo1947 0 Report post Posted 10/07/17 07:24 PM (edited) Не думал что обычной содой можно проверить вино на подлинность - это просто сказки Edited 10/07/17 07:24 PM by Placebo1947 Share this post Link to post Share on other sites
Вера Самарская 0 Report post Posted 10/08/17 07:18 PM Скорее всего по запаху потому что я как то покупала кустарное вино а оно пахло ванилькой и сразу стало понятно что это самопальный напиток! Share this post Link to post Share on other sites
Печкин45 0 Report post Posted 10/09/17 08:38 PM На практике знаю если вечером хорошенько пригубить вина и на утро голова болит - значит оно поддельное Share this post Link to post Share on other sites
Xazain55 0 Report post Posted 10/09/17 09:12 PM (edited) Что бы не отравится поддельным вином лучше пейте сертифицированную "Русскую водку" либо свой доморощенный самогон Edited 10/09/17 09:13 PM by Xazain55 Share this post Link to post Share on other sites
Klerk 0 Report post Posted 10/11/17 09:04 PM (edited) Нашел к теме как можно при помощи пробирки проверить качество вина - поддельное или настоящее может кто выскажется по этому поводу Edited 10/11/17 09:04 PM by Klerk Share this post Link to post Share on other sites
ГенаЦвале77 0 Report post Posted 10/11/17 10:02 PM Может кто знает армянские или грузинские способы проверки качества купленного вина в магазине или у частного винодела, было бы интересно! Share this post Link to post Share on other sites
Дядя Миша 0 Report post Posted 10/12/17 09:22 PM Не помню кто но еще в 90-х меня научили определять качество вина из винограда по пене, но забыл про брагу вспомнил - когда на пену дуешь то если она "сходится" то для перегона ещё не готова а вот как у вина - надо будет вспомнить! Share this post Link to post Share on other sites
Bossmafij 0 Report post Posted 10/14/17 10:26 AM Натуральное вино при дегустации пахнет виноградом,а порошковое непонятно чем. но только не виноградом... Share this post Link to post Share on other sites
Собиратель66 0 Report post Posted 10/14/17 10:50 AM (edited) Знакомый как-то в отпуске отдыхал на югах и рассказал что местные умельцы продают вино из турецких порошков, которое практически не отличить от натурального - запах и вкус виноградный, вот только по утру голова болит как от "палёной" водки Edited 11/25/17 06:42 PM by Собиратель66 Share this post Link to post Share on other sites
FiraMelnik 1 Report post Posted 11/25/17 06:31 PM Вот эксперименты с вином - посмотрите: Share this post Link to post Share on other sites