Дядя Миша 0 Жалоба Опубликовано 12.10.2017 20:59 (изменено) Давно не гнал самого, неверное с десяток лет, и естественно навыки забыл но вот тут знакомый помня чем я занимался ранее стал задавать наводящие вопросы мол сколько надо сахара и дрожжей на 30 литров воды что бы получилась крепкая брага, какие дрожжи лучше сырые или сушеные, сколько дней бродит сусло для самогона и т.п., ну вообщем я понял что он решил конкретно заняться самогоноварением, но когда вопрос стал о проверки качества браги мне как клин в голову забило вспомнил что есть проверка по пене а остальные забыл може кто поможет вспомнить?, или придётся обратиться бывшей свояченице у неё брага всегда получалась высшего уровня но для этого надобно поехать в деревню. Изменено 12.10.2017 21:13 пользователем Дядя Миша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТОЛЯР22 0 Жалоба Опубликовано 14.10.2017 09:17 Перед праздниками гоним самогон из хлебной браги и её готовность по пене проверяем просто - когда в гидрозатворе перестают появляться бульбочки (в принципе процесс брожения завершен) открываем крышку и если пены нет то брага готова, если есть то сильно дуем на неё - она расходится и не собирается в центре то можно приступать к перегонке, а если возвращается на место то ждем еще сутки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты