Дядя Миша

Как определит готовность браги к перегону?

2 сообщения в этой теме

Давно не гнал самого, неверное с десяток лет, и естественно навыки забыл но вот тут знакомый помня чем я занимался ранее стал задавать наводящие вопросы мол сколько надо сахара и дрожжей на 30 литров воды что бы получилась крепкая брага, какие дрожжи лучше сырые или сушеные, сколько дней бродит сусло для самогона и т.п., ну вообщем я понял что он решил конкретно заняться самогоноварением, но когда вопрос стал о проверки качества браги мне как клин в голову забило вспомнил что есть проверка по пене а остальные забыл :( може кто поможет вспомнить?, или придётся обратиться бывшей свояченице у неё брага всегда получалась высшего уровня но для этого надобно поехать в деревню.

 

ikkl,;kpl.png

Изменено пользователем Дядя Миша
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед праздниками гоним самогон из хлебной браги и её готовность по пене проверяем просто - когда в гидрозатворе перестают появляться бульбочки (в принципе процесс брожения завершен) открываем крышку и если пены нет то брага готова, если есть то сильно дуем на неё - она расходится и не собирается в центре то можно приступать к перегонке, а если возвращается на место то ждем еще сутки...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу