Sign in to follow this  

Как определит готовность браги к перегону?

Recommended Posts

Дядя Миша

Давно не гнал самого, неверное с десяток лет, и естественно навыки забыл но вот тут знакомый помня чем я занимался ранее стал задавать наводящие вопросы мол сколько надо сахара и дрожжей на 30 литров воды что бы получилась крепкая брага, какие дрожжи лучше сырые или сушеные, сколько дней бродит сусло для самогона и т.п., ну вообщем я понял что он решил конкретно заняться самогоноварением, но когда вопрос стал о проверки качества браги мне как клин в голову забило вспомнил что есть проверка по пене а остальные забыл :( може кто поможет вспомнить?, или придётся обратиться бывшей свояченице у неё брага всегда получалась высшего уровня но для этого надобно поехать в деревню.

 

ikkl,;kpl.png

Edited by Дядя Миша

Share this post


Link to post
Share on other sites
СТОЛЯР22

Перед праздниками гоним самогон из хлебной браги и её готовность по пене проверяем просто - когда в гидрозатворе перестают появляться бульбочки (в принципе процесс брожения завершен) открываем крышку и если пены нет то брага готова, если есть то сильно дуем на неё - она расходится и не собирается в центре то можно приступать к перегонке, а если возвращается на место то ждем еще сутки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.