Sign in to follow this  
Maruse18

Как обрезать запущенный виноград весной

Recommended Posts

Maruse18

Попросила мужа обрезать старый виноградник над аркой, а он ответил что не знает как и когда, обещал что сделает это после того как вырастут листья. Прошу подсказать когда и как правильно это сделать, что бы не потерять многолетний виноградник которые посадил мой отец лет десять назад.

nmvjm.jpg

Edited by Maruse18

Петко Цыцков

Скиньте фото лозы на арке и возле корня, если Вы десять лет не подрезали, то может имеет смысл омолодить его полностью, оставить на корне от 4 до 12 очков на 2-3 побегах и в последствии выбрать сильнейшего, и продвигать его по арке.

Печкин45

Мне кажется что просто зять оказался ленивый, а отец Маруси достаточно потрудился над виноградником после посадки, так что её мужу придется поработать иначе его уволят из семьи :D

Edited by Печкин45

Магнолия
16 минут назад, Печкин45 сказал:

Мне кажется что просто зять оказался ленивый, а отец Маруси достаточно потрудился над виноградником после посадки, так что её мужу придется поработать иначе его уволят из семьи :D

Если зять не успеет подрезать в срок, то его, не только уволят, но и могут вычеркнуть из списков!

Edited by Магнолия

Петко Цыцков

Хотя можно и произвольно обрезать, а там смотреть как они растут.

Maruse18

Петко Цыцков я так и посоветовала но он поступил проще - пригласил дядю Васю с соседнего кооператива и тот как опытный виноградарь за 4 часа обрезал весь виноградник, кустарники и молодые саженцы и естественно заработал честно свою 1000 рублей.