Галина К

Как быстро ощипать утку: эффективный способ!

12 сообщений в этой теме

Когда-то бабушки научили меня ощипывать утку следующим образом. Тушка убитой птицы должна была слегка остыть,часа два. Ждать особо не приходилось — уток обычно рубили сразу с десяток, а то два — на тушенку, в морозильник, для угощения родственников. 
Как только тушка остывала, бабушка погружала ее в ведро горячей, не кипящей, воды минут на 5-10, заворачивала в старый, чистый мешок. Спустя 30-40 минут быстро и просто очищала птицу от перьев. Причем, даже "пеньки" при этом способе удаляются довольно легко. 
Был еще у нее такой секрет — прежде, чем тушку осмолить на  огне, она обсыпала ее мукой, самую чуточку. 
Возможно, кому-то известен другой, простой способ ощипывания перьев утки? Какие-то хитрости? Специальное приспособление пока как-то не хочется приобретать.
  

Домашние-утки.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более простого и надежного способа кроме ошпаривания еще по-моему не придумали. А вот на специальную такую штучку, вроде центрифуги, вы зря грешите: очень полезная в хозяйстве вещь, особенно если вы сразу много птиц за раз забиваете. В качестве бюджетного варианта могу предложить такой – одевается просто на шуруповерт.

коммент 2.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересное приспособление на фотографии. Однако мне кажется, что так тушку можно сильно подрать такими пластиковыми трубами. А если их заменить валиками со щетками, то получится более тщательнее ощипать тушку. И ошпаривать гусей все-таки надо, так перья лучше отделятся от тушки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После ошпаривания перья легко отделяются от тушки и можно в кратчайший срок убрать оперение. Однако предложенный вариант насадки на дрель может помочь ощипывать тушки гусей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу по личному опыту: если вам надо ощипать всего одну птицу, то можно просто ошпарить и все сделать вручную. А если вы разводите кур, или уток, чтобы потом продавать тушки, то уже через пару десятков птичек у вас начнут просто отваливаться руки. Лучше купить такое специальное устройство, как вот на фото. Делает все быстро и тушка товарный вид не теряет.

коммент 2.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего только наш умелец не придумает, чтобы ручки не болели ощипывать утку. Но делается этот лишь с благой целью. Идеи авторов впечатлили и такие приспособы можно сделать самому.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использование ручного электрического инструмента или станка во все времена ускоряли любой технологический процесс, что уж говорить о ощипывании тушки утки. При помощи дрели и определенной насадки можно за считанные минуты оставить тушку без перьев.

коммент 3.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не хочется приобретать специальные насадки на дрель, то можно тушку утки поместив в мешок погрузить в ведро кипятка и пропарить мясо с помощью утюга. Во время пропаривания утюгом оперение тушки становится мягким, и оно из тушки будет выдергиваться весьма легко. В тоже время пеньков практически не остается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При помощи утюга тушку ощипывать намного быстрее и не так трудоемко, если просто выдергивать перья. Но и с насадками на дрель тоже неплохой способ для очистки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После забоя тушки конечно лучше помещать в горячую воду, чтобы смягчить кожный покров птицы и потом сразу выщипывать перья. В качестве экономии времени быстрее будет использовать электроинструмент с специфической насадкой, что позволит в считаные минуты оголить тушку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы не любитель хрустящей корочки, после приготовления утки, то в таком случаем можно не заморачиваться с трудоемкими процессами очистки оперения. Для быстрого удаления оперения можно его опалить с помощью горелки или срезать его вместе с кожицей. На такое удаление перьев понадобится минимум времени, и вскоре можно будет мариновать утку для приготовления в пищу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Охотники на охоте, когда забивают утку, то обходятся без мешков и утюгов. Ощипывают утку пока она еще теплая, после чего его над костром осмаливают и срезают оставшийся пух с пеньками тупым ножом. В среднем такое ощипывание занимает около двадцати минут и тушка готова к дальнейшей разделке или готовке в кулинарном блюде.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу