Sign in to follow this  
Галина К

Как быстро ощипать утку: эффективный способ!

Recommended Posts

Галина К

Когда-то бабушки научили меня ощипывать утку следующим образом. Тушка убитой птицы должна была слегка остыть,часа два. Ждать особо не приходилось — уток обычно рубили сразу с десяток, а то два — на тушенку, в морозильник, для угощения родственников. 
Как только тушка остывала, бабушка погружала ее в ведро горячей, не кипящей, воды минут на 5-10, заворачивала в старый, чистый мешок. Спустя 30-40 минут быстро и просто очищала птицу от перьев. Причем, даже "пеньки" при этом способе удаляются довольно легко. 
Был еще у нее такой секрет — прежде, чем тушку осмолить на  огне, она обсыпала ее мукой, самую чуточку. 
Возможно, кому-то известен другой, простой способ ощипывания перьев утки? Какие-то хитрости? Специальное приспособление пока как-то не хочется приобретать.
  

Домашние-утки.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Повелитель грядок

Более простого и надежного способа кроме ошпаривания еще по-моему не придумали. А вот на специальную такую штучку, вроде центрифуги, вы зря грешите: очень полезная в хозяйстве вещь, особенно если вы сразу много птиц за раз забиваете. В качестве бюджетного варианта могу предложить такой – одевается просто на шуруповерт.

коммент 2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Виталик

Интересное приспособление на фотографии. Однако мне кажется, что так тушку можно сильно подрать такими пластиковыми трубами. А если их заменить валиками со щетками, то получится более тщательнее ощипать тушку. И ошпаривать гусей все-таки надо, так перья лучше отделятся от тушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джонни

После ошпаривания перья легко отделяются от тушки и можно в кратчайший срок убрать оперение. Однако предложенный вариант насадки на дрель может помочь ощипывать тушки гусей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шустрый Косарь

Скажу по личному опыту: если вам надо ощипать всего одну птицу, то можно просто ошпарить и все сделать вручную. А если вы разводите кур, или уток, чтобы потом продавать тушки, то уже через пару десятков птичек у вас начнут просто отваливаться руки. Лучше купить такое специальное устройство, как вот на фото. Делает все быстро и тушка товарный вид не теряет.

коммент 2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Amerlin

Чего только наш умелец не придумает, чтобы ручки не болели ощипывать утку. Но делается этот лишь с благой целью. Идеи авторов впечатлили и такие приспособы можно сделать самому.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марфа Петровна

Использование ручного электрического инструмента или станка во все времена ускоряли любой технологический процесс, что уж говорить о ощипывании тушки утки. При помощи дрели и определенной насадки можно за считанные минуты оставить тушку без перьев.

коммент 3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Natari

Если не хочется приобретать специальные насадки на дрель, то можно тушку утки поместив в мешок погрузить в ведро кипятка и пропарить мясо с помощью утюга. Во время пропаривания утюгом оперение тушки становится мягким, и оно из тушки будет выдергиваться весьма легко. В тоже время пеньков практически не остается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Медведка

При помощи утюга тушку ощипывать намного быстрее и не так трудоемко, если просто выдергивать перья. Но и с насадками на дрель тоже неплохой способ для очистки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Manss

После забоя тушки конечно лучше помещать в горячую воду, чтобы смягчить кожный покров птицы и потом сразу выщипывать перья. В качестве экономии времени быстрее будет использовать электроинструмент с специфической насадкой, что позволит в считаные минуты оголить тушку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Копатель-70

Если вы не любитель хрустящей корочки, после приготовления утки, то в таком случаем можно не заморачиваться с трудоемкими процессами очистки оперения. Для быстрого удаления оперения можно его опалить с помощью горелки или срезать его вместе с кожицей. На такое удаление перьев понадобится минимум времени, и вскоре можно будет мариновать утку для приготовления в пищу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LaVR

Охотники на охоте, когда забивают утку, то обходятся без мешков и утюгов. Ощипывают утку пока она еще теплая, после чего его над костром осмаливают и срезают оставшийся пух с пеньками тупым ножом. В среднем такое ощипывание занимает около двадцати минут и тушка готова к дальнейшей разделке или готовке в кулинарном блюде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.