Галина К 0 Жалоба Опубликовано 19.01.2018 17:01 Когда-то бабушки научили меня ощипывать утку следующим образом. Тушка убитой птицы должна была слегка остыть,часа два. Ждать особо не приходилось — уток обычно рубили сразу с десяток, а то два — на тушенку, в морозильник, для угощения родственников. Как только тушка остывала, бабушка погружала ее в ведро горячей, не кипящей, воды минут на 5-10, заворачивала в старый, чистый мешок. Спустя 30-40 минут быстро и просто очищала птицу от перьев. Причем, даже "пеньки" при этом способе удаляются довольно легко. Был еще у нее такой секрет — прежде, чем тушку осмолить на огне, она обсыпала ее мукой, самую чуточку. Возможно, кому-то известен другой, простой способ ощипывания перьев утки? Какие-то хитрости? Специальное приспособление пока как-то не хочется приобретать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Повелитель грядок 0 Жалоба Опубликовано 30.01.2018 19:35 Более простого и надежного способа кроме ошпаривания еще по-моему не придумали. А вот на специальную такую штучку, вроде центрифуги, вы зря грешите: очень полезная в хозяйстве вещь, особенно если вы сразу много птиц за раз забиваете. В качестве бюджетного варианта могу предложить такой – одевается просто на шуруповерт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталик 0 Жалоба Опубликовано 07.02.2018 06:58 Интересное приспособление на фотографии. Однако мне кажется, что так тушку можно сильно подрать такими пластиковыми трубами. А если их заменить валиками со щетками, то получится более тщательнее ощипать тушку. И ошпаривать гусей все-таки надо, так перья лучше отделятся от тушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонни 0 Жалоба Опубликовано 16.02.2018 18:26 После ошпаривания перья легко отделяются от тушки и можно в кратчайший срок убрать оперение. Однако предложенный вариант насадки на дрель может помочь ощипывать тушки гусей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шустрый Косарь 0 Жалоба Опубликовано 04.03.2018 09:18 Скажу по личному опыту: если вам надо ощипать всего одну птицу, то можно просто ошпарить и все сделать вручную. А если вы разводите кур, или уток, чтобы потом продавать тушки, то уже через пару десятков птичек у вас начнут просто отваливаться руки. Лучше купить такое специальное устройство, как вот на фото. Делает все быстро и тушка товарный вид не теряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amerlin 0 Жалоба Опубликовано 19.03.2018 05:38 Чего только наш умелец не придумает, чтобы ручки не болели ощипывать утку. Но делается этот лишь с благой целью. Идеи авторов впечатлили и такие приспособы можно сделать самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марфа Петровна 1 Жалоба Опубликовано 09.05.2018 04:10 Использование ручного электрического инструмента или станка во все времена ускоряли любой технологический процесс, что уж говорить о ощипывании тушки утки. При помощи дрели и определенной насадки можно за считанные минуты оставить тушку без перьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natari 0 Жалоба Опубликовано 23.05.2018 04:51 Если не хочется приобретать специальные насадки на дрель, то можно тушку утки поместив в мешок погрузить в ведро кипятка и пропарить мясо с помощью утюга. Во время пропаривания утюгом оперение тушки становится мягким, и оно из тушки будет выдергиваться весьма легко. В тоже время пеньков практически не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медведка 0 Жалоба Опубликовано 05.06.2018 04:39 При помощи утюга тушку ощипывать намного быстрее и не так трудоемко, если просто выдергивать перья. Но и с насадками на дрель тоже неплохой способ для очистки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manss 0 Жалоба Опубликовано 20.06.2018 10:53 После забоя тушки конечно лучше помещать в горячую воду, чтобы смягчить кожный покров птицы и потом сразу выщипывать перья. В качестве экономии времени быстрее будет использовать электроинструмент с специфической насадкой, что позволит в считаные минуты оголить тушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Копатель-70 0 Жалоба Опубликовано 29.07.2018 05:20 Если вы не любитель хрустящей корочки, после приготовления утки, то в таком случаем можно не заморачиваться с трудоемкими процессами очистки оперения. Для быстрого удаления оперения можно его опалить с помощью горелки или срезать его вместе с кожицей. На такое удаление перьев понадобится минимум времени, и вскоре можно будет мариновать утку для приготовления в пищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaVR 0 Жалоба Опубликовано 06.09.2018 04:56 Охотники на охоте, когда забивают утку, то обходятся без мешков и утюгов. Ощипывают утку пока она еще теплая, после чего его над костром осмаливают и срезают оставшийся пух с пеньками тупым ножом. В среднем такое ощипывание занимает около двадцати минут и тушка готова к дальнейшей разделке или готовке в кулинарном блюде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты