gottof 1 Report post Posted 08/17/20 07:26 AM Я человек мирный и не жестокий. Мне даже и муравья жалко убить. Но как быть, если они мешают жить? Как их прогнать из дома? Толпами они, конечно, по дому не ходят, но в постель иногда имеют наглость забраться и прямиком под одеяло. Неприятная ситуация, я вам скажу. К тому же в доме двое маленьких ребятишек. Пацан-то смеётся, если муравей по нему ползёт, а девочка сразу реветь начинает. Вот и хотелось бы узнать, кто как от них избавляется. Про клещей увидел тут, а про муравьёв нет. Кто какие способы избавления знает от этих трудолюбивых насекомых? Буду очень признателен вашим советам. СПАСИБО! 1 Share this post Link to post Share on other sites
UgorR 1 Report post Posted 08/17/20 05:17 PM gottof, мне тоже жалко, потому что оно тоже хочет жить и нельзя их убивать. У меня тоже такая ситуация что и у Вас. Можно использовать обычный березовый дегть, который доступен в продаже. Запах этого средства настолько ядреный, что муравьи от него бегут. А чтобы избавится от муравьев нужна сода или манка или чеснок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
YuruyG 0 Report post Posted 08/17/20 05:29 PM Муравьи очень трудолюбивые насекомые и думаю не лучший способ их убивать, пусть живут себе. Есть много способов борьбы с муравьями, у меня также они есть иногда на кухне, но они как то сами уходят откуда пришли) Share this post Link to post Share on other sites
Serafena 0 Report post Posted 08/17/20 05:55 PM Муравьи пускай живут во дворе, а не в квартире. Притом маленькие дети в доме, а вы прям сентиментальничаете, жалко стало муравья. Он когда вас жалит, не спрашивает, нравится вам или нет. Я покупала в зооаптеке специальный порошок от муравьев и насыпала его в местах их обитания в доме и, представьте, они не погибли, а просто ушли из дома. Share this post Link to post Share on other sites
Toster 0 Report post Posted 08/23/20 03:06 AM Я тоже считаю, что муравьям место на улице. У себя в доме посыпаем места появления муравьев борной кислотой и они уходят. Share this post Link to post Share on other sites
Serafena 0 Report post Posted 08/23/20 03:19 AM О борной кислоте я также слышала, что муравьи не любят этого порошка. Вообще, способов очень много, но как всегда, не все они действенные. Одному помогают, а другому нет. Муравьи просто так на ровном месте не появляются, если в доме им есть еда, тогда они приходят. У автора темы маленькие дети, которые могут оставлять крошки на полу, вот муравьи и пришли полакомиться. Share this post Link to post Share on other sites
Mirilo 2 Report post Posted 08/23/20 07:19 AM У нас в квартире на пятом этаже, в кухне завелись маленькие мураши. Я поставил банку с намазанным вареньем, они туда заползают и я их смываю под краном, две недели я их смывал, потом забросил, бесполезный способ. Здесь я перешёл по ссылке на сайт, где подробно пишут как от них избавиться, оказывается столько способов есть, я даже и ни догадывался, попробую (содой) их потравить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
gottof 1 Report post Posted 08/23/20 08:59 AM 1 час назад, Mirilo сказал: У нас в квартире на пятом этаже, в кухне завелись маленькие мураши. Я поставил банку с намазанным вареньем, они туда заползают и я их смываю под краном, две недели я их смывал, потом забросил, бесполезный способ. Здесь я перешёл по ссылке на сайт, где подробно пишут как от них избавиться, оказывается столько способов есть, я даже и ни догадывался, попробую (содой) их потравить. Я сейчас тоже посмотрю ссылку. Интересно, что говорят опытные люди. Всё-таки не очень приятно, когда под одеялом ползают эти трудяги. И летом маленькая мошка в доме появилась. Её видно только на экране телевизора, а так незаметная она. Раньше ни мурашей ни мошки не было. Откуда что берётся не могу понять никак. Может, на этом сайте и про мошку ещё найду. Разберусь с незваными гостями и заживу спокойно:) Share this post Link to post Share on other sites
Toster 0 Report post Posted 08/23/20 03:54 PM Что мошка, что муравьи тогда появляются, когда им есть чем питаться. Притом сейчас фрукты и овощи в квартирах есть. Мой сынок забросил кусочек дыни под кровать и забыл достать. Мы начали думать, откуда мошкара появилась, начали осматривать квартиру и под койкой нашли этот кусочек дыни, весь облепленный мошкой. Так что советую также сделать ревизию в доме. Share this post Link to post Share on other sites
Fermmmer 0 Report post Posted 12/03/20 04:01 PM могу только посочувствовать! 4 года ведем борьбу с этими паразитами. Реально всё уже перепробовали. Периодически чуть лучше становится, но до конца муравьи так и не исчезают... Самое действенное, конечно, дезинсекторов вызывать Share this post Link to post Share on other sites
krissty 0 Report post Posted 02/05/21 02:38 PM Знакома с этой темой не понаслышке. Раньше жила в квартире. Квартира находила в таком районе, в котором почему-то практически во всех домах муравьи водились. Хотя район спальный, хороший. Там иногда дезинфекция проводилась целым районом сразу. Так вот у нас они там тоже водились. То приходили, то уходили. У нас еще кот был. Миску его не уберешь, он любит есть когда ему хочется, а не когда кормят. Вот они приходили сухим кормом полакомится. Приходилось раз в два дня место дислокации миски менять. Чтобы они не находили))) Мы брызгали, смесями мазали , что только не делали, они уходили и возвращались. Пока мы там жили избавится от них до конца так и не смогли. Share this post Link to post Share on other sites