FiraMelnik 1 Report post Posted 04/22/17 11:53 AM (edited) Из чего делают современное пиво которое повсеместно продается в магазинах? Состав порошкового пива производства отечественных компаний и чем оно отличается от частных пивоварен? Edited 04/22/17 11:55 AM by FiraMelnik Share this post Link to post Share on other sites
Моисеевич 0 Report post Posted 04/22/17 12:20 PM Давно не пью магазинное пиво даже которое порождается под видом импортного потому что как то в летнюю жару купил 2 литра Жигулевского и был шокирован вкусом дюшеса вперемешку с хлором, отвернуло. Мне одна знакомая из супермаркета рассказала что в современное пиво добавляют порошковый концентрат, консерванты и спирт не забывая накачать углекислым газом для газировок. Share this post Link to post Share on other sites
Печкин45 0 Report post Posted 05/04/17 12:33 PM (edited) Как из чего - из порошкового концентрата и мыльной пены А вот домашнее пиво на солоде и ячмене - вот это вещь особенно после баньки... только его приходится долго ждать но зато не в какое сравнение с магазинным. Сам не делал а вот брат иногда к праздникам готовит - на полный процесс уходит 1 месяц а за водой для пива ездит к лесному колодцу за 15 км. от дома - говорит что тогда пиво получается как в Чехии, но основной свой секрет от всех держит в секрете. Edited 05/04/17 12:41 PM by Печкин45 Share this post Link to post Share on other sites
papuasik 0 Report post Posted 05/13/17 05:46 PM Сват делает домашнее пиво из обычного кваса добавляя в готовый квас 30 грамм водки на 1 литр. Пробовал понравилось главное много употреблять иначе на утро будет головная боль Share this post Link to post Share on other sites