Валентин Петрович

Грибоводство в домашних условиях

Recommended Posts

Валентин Петрович

Любительское выращивание грибов желательно начать с самого простого. Выращиванию вешенки из субстрата. Кто знает, как правильно заниматься грибами, делитесь между собой, для определения оптимального способа.

Кондратьевна38

У меня за сараем муж, несколько лет назад, повтыкал в старые чурки грибницу, как наш аграном говорит  - меселиус по научному. Так вот я теперь, как лето начинается и до осени, раз в неделю хожу и собираю там вешенки. И в лес ходить не надо, спасибо мужу Кондрату.

ПавелРостовский

Моя старуха давно за сараями вешенки выращивает, не вижу в этом ничего удивительного. Кушаем, не толстеем, пока живы!

Вера Самарская

Валентин Петрович, Вы меня заинтриговали. На участке есть место для посадки грибов, надо будет использовать по назначению. Вот что такое субстрат вешенок, можно уточнить?

Edited by Вера Самарская

cenjorpomidor
В 15.02.2017 at 00:10, Валентин Петрович сказал:

Любительское выращивание грибов желательно начать с самого простого. Выращиванию вешенки из субстрата. Кто знает, как правильно заниматься грибами, делитесь между собой, для определения оптимального способа.

Вопрос очень простой, спору вешенки можно сделать и самому. Купить полкило грибов, измельчить, посыпать в почву и ждать урожая, периодически поливая. Кушайте грибы на здоровье.

gennadij99
В 19.03.2017 at 21:30, cenjorpomidor сказал:

Вопрос очень простой, спору вешенки можно сделать и самому. Купить полкило грибов, измельчить, посыпать в почву и ждать урожая, периодически поливая. Кушайте грибы на здоровье.

Надо проверить Ваш способ выращивания грибов!

cenjorpomidor
22 часа назад, gennadij99 сказал:

Надо проверить Ваш способ выращивания грибов!

Берите на вооружение, мы не один год пользуемся таким способом и горя не знаем!

Banschik37
В 15.02.2017 at 00:10, Валентин Петрович сказал:

Кто знает, как правильно заниматься грибами, делитесь между собой,

Как правильно выращивать вешенки не знаю, но был у знакомого в его грибарие и мне это понравилось. Грибы растут как положено видно ему это приносит удовольствие и доход.

kmklml;.jpg

jknkl.jpg

jhkkjnk.jpg

Валентин Петрович

Приятно впечатлен увиденным! Интересно, сколько человек добивался таких результатов?

Edited by Валентин Петрович

PetroRetro58

Интересно а сколько денег он вложил в это производству и каков финансовый результат, в смысле прибыль то есть от продажи выращенных вешенок?

Edited by PetroRetro58

gennadij99
В 31.03.2017 at 23:24, Banschik37 сказал:

Как правильно выращивать вешенки не знаю, но был у знакомого в его грибарие и мне это понравилось. Грибы растут как положено видно ему это приносит удовольствие и доход.

Приятно смотреть на людей любящих своё дело, Вы можете его спросить, таким способом можно шампиньоны выращивать?

papuasik

Думаю что можно вот только нужны другие споры и экосреда 9_9 

Edited by papuasik

Валентин Петрович

Ничё не понял, что запоры, какая среда, а может четверг?B|

Моисеевич

Рассмешили - это же не газета ПРАВДА с ошибками - а форум и не запоры а споры грибов - вот так они выглядят: 

fhjhfjf.jpgvhjkvhnj.jpgvhjjk,m.jpg

Edited by Моисеевич

Тарзанова43

Моисеевич - а на снимках это скорее всего не споры а мицелий, не так ли!

Edited by Тарзанова43

Валентин Петрович

Тут что биологи со всей России собрались, "не споры а мицелий", прям знания так и прут! На фотографировали одуванчиков и радуются как дети, займитесь лучше сельским хозяйством, свиноводством например!B|

Banschik37

Частично согласен с вами Валентин - но не все же любят в навозе ковыряться. Кто то цветы выращивает и продает, кто то грибы и ли рыбу разводит - все зависит от желания и финансовых возможностей!

Edited by Banschik37

Kozabana63

Интересная тема для зятя может стоит ему посоветовать заняться выращиванием грибов на продажу, благо помещений хватает для этой цели.

Edited by Kozabana63

Дядя Миша

Очень интересные статьи для тех кто собирается выращивать вешенки у себя дома на главной странице сайта    http://mirfermera.ru/griby/veshenki/

dfhgh.jpg

Edited by Дядя Миша

Валентин Петрович

Как хорошо что вы показали, а я и не видел эту статью.

Сибиряк

Я в саду специально не выкорчёвываю старые пни и получается выращивать грибы от весны, и до глубокой осени.

ПрапоршикСА

А их короед не жрет xD  ведь пни в саду являются рассадниками всяких вредителей и опытные садоводы рекомендуют в обязательном порядке избавляться от всякой трухлятины что бы не заражались здоровые деревья! 

yfjhgfhjf.jpg

Магнолия

Личинки из пней тоже годятся в пищу, они как и грибы состоят из одного белка.

Ненькопчел26

Я об этом уже читал на форуме и не могу понять как эту гадость люди могут жарить и кушать :(

Ekaterina_GR

Мне кажется что если бы я была очень голодна то съела бы все личинки в округе а потом взялась за дичь покрупнее.