Sign in to follow this  
Василий

Гнездо для кур с яйцесборником - как сделать своими руками

Recommended Posts

Василий

Я ведь если честно долго определялся каким хозяйством мне заняться. Идей как понимаете много было, ведь тут вариантов уйма, но я все же решил что лучше всего заняться прицеводством. Это не требует серьезных затрат, а прибыль не плохая, ну по крайней мере после того как я прочитал отзывы в интернете стало ясно что все так и есть, однако есть много вопросов ответ на который я все еще не нашел, и стараюсь как можно больше времени провести в интернете что бы понять что, да как.

v750e.jpg

Думаю что есть время вас не мало людей которые так же занялись этим делом, хотелось бы у вас поинтересоваться по поводу того, как сделать правильно  гнездо для кур с яйцесборником.

Меня интересует вариант которым вы воспользовались и остались довольны, так что нужны проверенный идей. Буду весьма признателен.  

Natari

Предложенный вами вариант гнезда для кур с яйцесборником очень хороший и неплохо придумано. В такое гнездо куры должны спокойно идти и яйца будут собираться в одном месте. А вот настил из сена в гнездо нужно сделать, так как они любят на мягком покрытии высиживать яйца. Если сделаете чуть больший уклон к яйцесборнику, то яйца будут легче в него перемещаться.

Masya

Для своих курочек изготовили специальные гнезда в ящиках. Каркас такого гнезда сделали из деревянных брусков сечением 30*50мм, который обшили фанерой и оставили вход для несушки. Устройство пола сделали под наклоном в 10 градусов и обшили его с помощью линолеума, который положили мягкой стороной наверх. Куры любят тепло и на таком материале чувствуют себя хорошо. Поместили такой ящик в темном углу птичника, чтобы несушка чувствовала себя хорошо, и заметили, что куры начали нестись более охотно, чем в обычном гнезде. Сделали в качестве эксперимента одно гнездо с яйцесборником и теперь намеренны, сделать еще несколько, так увидили их эффективность на деле.

коммент 5.jpg

Алёна Садовод
В 10.08.2018 at 08:10, Masya сказал:

Для своих курочек изготовили специальные гнезда в ящиках. Каркас такого гнезда сделали из деревянных брусков сечением 30*50мм, который обшили фанерой и оставили вход для несушки. Устройство пола сделали под наклоном в 10 градусов и обшили его с помощью линолеума, который положили мягкой стороной наверх. Куры любят тепло и на таком материале чувствуют себя хорошо. Поместили такой ящик в темном углу птичника, чтобы несушка чувствовала себя хорошо, и заметили, что куры начали нестись более охотно, чем в обычном гнезде. Сделали в качестве эксперимента одно гнездо с яйцесборником и теперь намеренны, сделать еще несколько, так увидили их эффективность на деле.

коммент 5.jpg

предложенный вами вариант гнезда с яйцесборником очень хороший и в нем куры должны нестись прекрасно. Однако стоит чем-то прикрыть сверху яйцесборник, чтобы куры не подавили яйца и не расклевали их.