Настена 0 Жалоба Опубликовано 28.09.2017 23:05 (изменено) Мне очень нравятся георгины и я каждый год их высаживаю на дачном участке. Но вот сохранить клубни не всегда получается. На даче оставить не могу т.к. могут замерзнуть. Приходится увозить домой, пробовала хранить в квартире - пересыхают, а в холодильнике сгнили потому - что там наверное все же плюсовая температура и часто бывает сыро. Может кто-то поделится своим опытом как нужно максимально сохранить клубни георгинов зимой? Надеюсь что дадите мне совет. Изменено 01.10.2017 20:23 пользователем Настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собиратель66 0 Жалоба Опубликовано 29.09.2017 21:35 Если есть погреб или в доме подвал то просто пересыпте их песком - думаю что совет пригодится не только вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 18:11 (изменено) Собиратель66, к сожалению нет погреба и подвала, живем в городской квартире и моя мучается каждый год, не знает что с ними делать. Да очень уж ей нравятся эти цветы. Изменено 30.09.2017 18:12 пользователем zevs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obelix2000 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 18:19 Не проще ли эти георгины с участка пересадить в горшки и продолжать выращивать у себя в квартире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
misi 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 18:54 Собиратель66, у нас есть погреб, но он сырой и к весне все клубни превращаются в труху, все перепробовали и песок тоже, может подскажите что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Машенька1973 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 19:27 misi, спрошу совета у подружки она тоже увлекается цветами может подскажет дельный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анжиолетта 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 20:12 obelix2000, ну и рассмешили, вы наверное никогда не видели как они растут, какие же горшки для них нужно, ведь они кустами растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janny 0 Жалоба Опубликовано 30.09.2017 20:26 Может кто - то подскажет почему так получилось? В этом году георгины у меня не цвели, была просто большая зеленая красивая ботва и много маленьких бутонов, но они так и не раскрылись и к сожалению пропали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томочка 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 14:27 Я вообще землю в дом не тащу, осенью все мою дезинфицирую и разделяю георгины - оставляю их с материнской шейкой, а остальное все выбрасываю. Храню в подвале или кладовке. И каждый год я наслаждаюсь георгиновым раем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьяна 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 17:19 Томочка, спасибо! Это наверное самый простой вариант и подходящий, в следующем году обязательно попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 20:17 Я сначала промывала и обрабатывала клубни георгинов в марганцовке, но они не все доживали до зимы - в опилках пересыхали, а в песке загнивали. Однажды я заболела и муж выкопал георгины и спустил их в подвал вместе с землей, где мы храним картошку зимой. Я совсем про них забыла, а весной вытаскиваю засохшие клубни, размочила их, а они прямо как свеженькие, вот так теперь всегда и сохраняю их уже несколько лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funny 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 20:35 А друг на друга можно их складывать и по сколько кустов так можно сложить, или только обязательно в один ряд? Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роксалана 0 Жалоба Опубликовано 01.10.2017 23:07 У моих георгинов постоянно чернеют листики и бутоны! Что делать, может кто - то подскажет? А так хочется развести их в саду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторатор54 0 Жалоба Опубликовано 02.10.2017 07:12 Роксалана, а фото проблемы можете выложить в теме чтобы понять о чем вы пишите про георгины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты