Настена 0 Report post Posted 09/28/17 11:05 PM (edited) Мне очень нравятся георгины и я каждый год их высаживаю на дачном участке. Но вот сохранить клубни не всегда получается. На даче оставить не могу т.к. могут замерзнуть. Приходится увозить домой, пробовала хранить в квартире - пересыхают, а в холодильнике сгнили потому - что там наверное все же плюсовая температура и часто бывает сыро. Может кто-то поделится своим опытом как нужно максимально сохранить клубни георгинов зимой? Надеюсь что дадите мне совет. Edited 10/01/17 08:23 PM by Настена Share this post Link to post Share on other sites
Собиратель66 0 Report post Posted 09/29/17 09:35 PM Если есть погреб или в доме подвал то просто пересыпте их песком - думаю что совет пригодится не только вам! Share this post Link to post Share on other sites
zevs 0 Report post Posted 09/30/17 06:11 PM (edited) Собиратель66, к сожалению нет погреба и подвала, живем в городской квартире и моя мучается каждый год, не знает что с ними делать. Да очень уж ей нравятся эти цветы. Edited 09/30/17 06:12 PM by zevs Share this post Link to post Share on other sites
obelix2000 0 Report post Posted 09/30/17 06:19 PM Не проще ли эти георгины с участка пересадить в горшки и продолжать выращивать у себя в квартире? Share this post Link to post Share on other sites
misi 0 Report post Posted 09/30/17 06:54 PM Собиратель66, у нас есть погреб, но он сырой и к весне все клубни превращаются в труху, все перепробовали и песок тоже, может подскажите что делать? Share this post Link to post Share on other sites
Машенька1973 0 Report post Posted 09/30/17 07:27 PM misi, спрошу совета у подружки она тоже увлекается цветами может подскажет дельный совет. Share this post Link to post Share on other sites
Анжиолетта 0 Report post Posted 09/30/17 08:12 PM obelix2000, ну и рассмешили, вы наверное никогда не видели как они растут, какие же горшки для них нужно, ведь они кустами растут. Share this post Link to post Share on other sites
janny 0 Report post Posted 09/30/17 08:26 PM Может кто - то подскажет почему так получилось? В этом году георгины у меня не цвели, была просто большая зеленая красивая ботва и много маленьких бутонов, но они так и не раскрылись и к сожалению пропали. Share this post Link to post Share on other sites
Томочка 0 Report post Posted 10/01/17 02:27 PM Я вообще землю в дом не тащу, осенью все мою дезинфицирую и разделяю георгины - оставляю их с материнской шейкой, а остальное все выбрасываю. Храню в подвале или кладовке. И каждый год я наслаждаюсь георгиновым раем. Share this post Link to post Share on other sites
Марьяна 0 Report post Posted 10/01/17 05:19 PM Томочка, спасибо! Это наверное самый простой вариант и подходящий, в следующем году обязательно попробую. Share this post Link to post Share on other sites
Lucky 0 Report post Posted 10/01/17 08:17 PM Я сначала промывала и обрабатывала клубни георгинов в марганцовке, но они не все доживали до зимы - в опилках пересыхали, а в песке загнивали. Однажды я заболела и муж выкопал георгины и спустил их в подвал вместе с землей, где мы храним картошку зимой. Я совсем про них забыла, а весной вытаскиваю засохшие клубни, размочила их, а они прямо как свеженькие, вот так теперь всегда и сохраняю их уже несколько лет. Share this post Link to post Share on other sites
funny 0 Report post Posted 10/01/17 08:35 PM А друг на друга можно их складывать и по сколько кустов так можно сложить, или только обязательно в один ряд? Подскажите пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Роксалана 0 Report post Posted 10/01/17 11:07 PM У моих георгинов постоянно чернеют листики и бутоны! Что делать, может кто - то подскажет? А так хочется развести их в саду! Share this post Link to post Share on other sites
Тракторатор54 0 Report post Posted 10/02/17 07:12 AM Роксалана, а фото проблемы можете выложить в теме чтобы понять о чем вы пишите про георгины? Share this post Link to post Share on other sites