Sign in to follow this  
KotaXata55

Где лучше собирать лисички и белые грибы?

Recommended Posts

KotaXata55

Осень в разгаре и вот собираемся с семьёй в лес по грибы но когда закончилась грибная охота то у меня получился самый маленький урожай, спрашиваю у своих попутчиков где лучше собирать грибы (особенно мне нравятся лисички и белые грибы) но все улыбаясь молчат :) так вот решил написать здесь в разделе Грибоводства - может кто подскажет как правильно и где собирать эти замечательные грибы?

tyhrtuyhg.png

Edited by KotaXata55

Маймун Горылович59

Обычно все грибы кучкуются целыми семействами и разновидностями над своей грибницей так вот в процессе сбора я заметил что лисичкам нравятся солнечные поляны и тень березок - там их ищите, но придется почаще нагибаться так как они умеют хорошо прятаться в траве :)

ПрапоршикСА

Очень увлекательное видео Белый гриб Дмитрия Якова про то как быстро найти белый гриб и Лисички в лесу, посмотрел аж руки зачесались - всё иду собирать принадлежности и в лес :) 

Сэнсей67

ПрапоршикСА, видео понравилось и мотивирует пойти по грибы но что бы окончательно понять где собирать белые грибы посмотрите интервью кандидата сельскохозяйственных наук Юрия Рогачёва, эту информацию я отправил всем моим знакомым которые любят природу и здоровый образ жизни.

Edited by Сэнсей67

Разик 1971

Там где есть мухоморы и сыроежки ищите всегда белый гриб - они друг другу симпатизируют :) 

Петко Цыцков

Приходилось выезжать на грибное путешествие с академиком Рогачёвым. Очень понравился тот факт, что у него прям есть нюх на грибные поля. Не было случая холостых выездов.:)

Магнолия

Какой то кандидат наук непонятный. Сложилось мнение, что он сам некоторые грибы видит в первый раз.:D

Митрофан

Дядя Витя Рогачёв то особо не хотел сниматься в передаче, но ведь на него смотрят все студенты и отказаться значит дать заднюю и признать свою несостоятельность...^_^

Фермер с Ляпецка

Лисички обычно растут отдельно от белых грибов. За свою грибную практику ни разу не видел их растущих в месте. А идя в лес невозможно предугадать добычу.o.O

Просто Лёня

Представляю полный видео отчет о сборе лисичек в Тамбовском лесу.

Петравичус

Красноголовики я бы вообще не рекомендовал собирать. Их есть много ядовитых.