KotaXata55 0 Жалоба Опубликовано 06.10.2017 13:51 (изменено) Осень в разгаре и вот собираемся с семьёй в лес по грибы но когда закончилась грибная охота то у меня получился самый маленький урожай, спрашиваю у своих попутчиков где лучше собирать грибы (особенно мне нравятся лисички и белые грибы) но все улыбаясь молчат так вот решил написать здесь в разделе Грибоводства - может кто подскажет как правильно и где собирать эти замечательные грибы? Изменено 06.10.2017 13:52 пользователем KotaXata55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маймун Горылович59 0 Жалоба Опубликовано 07.10.2017 09:48 Обычно все грибы кучкуются целыми семействами и разновидностями над своей грибницей так вот в процессе сбора я заметил что лисичкам нравятся солнечные поляны и тень березок - там их ищите, но придется почаще нагибаться так как они умеют хорошо прятаться в траве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПрапоршикСА 0 Жалоба Опубликовано 08.10.2017 09:17 Очень увлекательное видео Белый гриб Дмитрия Якова про то как быстро найти белый гриб и Лисички в лесу, посмотрел аж руки зачесались - всё иду собирать принадлежности и в лес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сэнсей67 0 Жалоба Опубликовано 08.10.2017 11:46 (изменено) ПрапоршикСА, видео понравилось и мотивирует пойти по грибы но что бы окончательно понять где собирать белые грибы посмотрите интервью кандидата сельскохозяйственных наук Юрия Рогачёва, эту информацию я отправил всем моим знакомым которые любят природу и здоровый образ жизни. Изменено 08.10.2017 11:52 пользователем Сэнсей67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Разик 1971 0 Жалоба Опубликовано 08.10.2017 19:33 Там где есть мухоморы и сыроежки ищите всегда белый гриб - они друг другу симпатизируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петко Цыцков 1 Жалоба Опубликовано 20.11.2017 21:47 Приходилось выезжать на грибное путешествие с академиком Рогачёвым. Очень понравился тот факт, что у него прям есть нюх на грибные поля. Не было случая холостых выездов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магнолия 0 Жалоба Опубликовано 20.11.2017 21:58 Какой то кандидат наук непонятный. Сложилось мнение, что он сам некоторые грибы видит в первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 1 Жалоба Опубликовано 21.11.2017 21:11 Дядя Витя Рогачёв то особо не хотел сниматься в передаче, но ведь на него смотрят все студенты и отказаться значит дать заднюю и признать свою несостоятельность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фермер с Ляпецка 0 Жалоба Опубликовано 21.11.2017 22:25 Лисички обычно растут отдельно от белых грибов. За свою грибную практику ни разу не видел их растущих в месте. А идя в лес невозможно предугадать добычу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Лёня 0 Жалоба Опубликовано 21.11.2017 22:58 Представляю полный видео отчет о сборе лисичек в Тамбовском лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петравичус 0 Жалоба Опубликовано 26.11.2017 18:25 Красноголовики я бы вообще не рекомендовал собирать. Их есть много ядовитых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты