Sign in to follow this  

Дымогенератор холодного копчения. Чем покрасить?

Recommended Posts

Спиридон

Горячее копчение надоело, поэтому принял решение собрать дымогенератор холодного копчения. Корпус генератора выполнил из двухмиллиметрового металла, который порезал болгаркой, соединил сваркой. Получилась квадратная труба высотой полметра. Ножки изготовил из аналогичного металла, прихватив их к нижней части конструкции. Над верхней крышкой мудрить не стал – сварил из остатков металла. Главное, чтобы она плотно одевалась на конструкцию. Входящее отверстие для воздуха и выходящее для дыма сделал из сантехнических фитингов. Для доставки воздуха в нижнюю часть конструкции использовал медную трубку, которую прикрепил к фитингу. Нижнюю часть трубки слегка прижал пассатижами, дабы не попадала трубка. Для розжига сделал отверстие в самом низу генератора. Зажигаю опилки газовой горелкой. В качестве нагнетателя воздуха применил аквариумный компрессор. Дымогенератор получился продуктивным – дым валит прилично. Устройство подключил к обычной коптильне, и результат превзошел ожидания. Копченые продукты получились с особым непередаваемым ароматом. Теперь мне хочется немного окультурить конструкцию – покрасить. Друзья, подскажите, нормальную термостойкую краску для окраски дымогенератора?

 

qmtekWTfHDX3I5XhEzxJztNdRZ7069ielpDd3QDRLFrZoxS49nR7xVuPWjXgOUEImi-aj8TbrSBbEIr8nb6_AVpo_7hNtsCbIZsKOS97ZyU.jpg

qmtekWTfHDX3I5XhEzxJztNdRZ7069ielpDd3QDRLFrZoxS49nR7xVuPWjXgOUEI_kuA6u9ag__VDzps9ar8Ljbk0geH9JLXHAUemRtfKEs.jpg

qmtekWTfHDX3I5XhEzxJztNdRZ7069ielpDd3QDRLFrZoxS49nR7xVuPWjXgOUEIZX134br2v_1xHAHnarzS4V0bxIQ_D6M6YMOnIXGGd6Q.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шустрый Косарь

Насколько я знаю, есть специальная термостойкая краска для печей, причем выбор таких красок есть на любой вкус и кошелек. Труба у вас небольшая, поэтому вам надо будет купить небольшую баночку и вряд ли это обойдется дорого. Я пробовал такую как на фото, вполне остался доволен результатом. 

коммент 8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Виталик

Избежать покраски можно путем обкладывания дымогенератора жаростойким кирпичом, который может быть различных цветов. А трубу можно будет покрасить грунтовкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марфа Петровна

Такого плана дымогенераторы перед нанесением основной краски стоит обработать грунтовкой. А после нее можно уже выкрасить в другой любой цвет или оттенок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lolik

На дымогенераторе лучше всего смотрится черная краска, которая в солнечный день даст больше теплового эффекта для копчения и не так быстро облупится на металле. Только нужно брать жароустойчивую краску, которая может стоить намного дороже от обычной эмали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Виталик

Снаружи можете красить любой краской, но желательно взять жароустойчивую. Внутри дымогенератор ни в коем случае не нужно красить, так как краска будет вступать в контакт с дымом и разогретыми парами кислот и паров, которые со временем перейдут в летучую форму и окажутся в камере холодного копчения. Не стоит рисковать своим и здоровьем других людей. Не красьте дымогенератор внутри!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гарикк

Лучше скорее всего черной краской пройтись. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shikom

балончик обычной машынной краски

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.