Петравичус 0 Report post Posted 02/16/17 10:37 PM У меня есть возможность приобрести много зерна кукурузы для жарки попкорна. Предлагаю вместе сделать простой аппарат для производства. Жду вариантов. Share this post Link to post Share on other sites
Toster35 1 Report post Posted 02/17/17 07:56 AM А что её делать. Взял сковородку, налил масла и сыпь себе кукурузу, главное успевать налету её хватать ртом и сразу съедать, а то разлетится по всей кухне! Share this post Link to post Share on other sites
BorisIvanov 0 Report post Posted 02/17/17 08:24 AM (edited) Петравичус, но ведь для попкорна подходит только сахарная кукуруза. Обычный маис не подходит. Edited 04/20/17 06:35 PM by BorisIvanov Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 02/26/17 10:38 PM (edited) Да нет, для попкорна подходит только один сорт кукурузы. Он открывается, а остальные просто жарятся. Попробуйте сами пожарить любую кукурузу. Edited 04/22/17 01:03 AM by Петравичус Share this post Link to post Share on other sites
BorisIvanov 0 Report post Posted 03/05/17 09:23 AM (edited) Спасибо за совет - я лучше куплю пару ведерок с попкорном в Синема, и не буду себе кухню и мозги этим заморачивать... Edited 04/20/17 06:30 PM by BorisIvanov Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 03/06/17 01:29 AM (edited) Так не пойдет, поддерживаем отечественного производителя. Edited 04/22/17 01:03 AM by Петравичус Share this post Link to post Share on other sites
Doyarka1961 0 Report post Posted 03/06/17 06:58 PM 17 часов назад, Петравичус сказал: Так не пойдет, поддерживаем отечественного производителя. Это Вы о ком - о западных фермерах, а как же наши? Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 03/09/17 01:45 AM Так я и переживаю за наших фермеров, что бы их продукцию покупали. Share this post Link to post Share on other sites
BorisIvanov 0 Report post Posted 04/08/17 04:02 PM (edited) Это право и обязанность Правительства а вот в домашних условиях можно делать попкорн самому, не думал раньше об этом но когда побывал на днюхе у телки убедился в этом сам. Для этого нужна большая кастрюля, сахарная кукуруза, растительное масло (лучше сливочное) немного соли и газовая или электро плита и естественно желание хозяйки удивить гостей своим попкорном Edited 04/20/17 06:32 PM by BorisIvanov Share this post Link to post Share on other sites
Петравичус 0 Report post Posted 04/22/17 01:08 AM Хороша попкорн машина получилась, тебе очень повезло с тёлкой, я себе ищу тоже хозяйственную. Share this post Link to post Share on other sites
Тарзанова43 0 Report post Posted 04/22/17 07:15 PM (edited) Недавно был в гостях у товарища - так он вообще в банке из под пепси, на свече за пару минут нажарил "летающий попкорн". Процедура понравилась всем кто присутствовал на вечеринке Edited 04/22/17 07:17 PM by Тарзанова43 Share this post Link to post Share on other sites
Трутень 0 Report post Posted 04/23/17 10:24 PM С жестянкой красотища получается, если ещё и водички немного оставить, получится необыкновенный вкус. Share this post Link to post Share on other sites
Надежда_84 0 Report post Posted 04/24/17 12:15 AM Тарзанова43, не советуйте ерунду, вы что хотите, что бы люди дома устроили пожар?! Share this post Link to post Share on other sites
Chechet51 0 Report post Posted 04/24/17 06:21 PM Нравится попкорн но только солёный. Дома не делал - покупаю в супер-маркетах под пиво. Спрашивал секрет - из продавцов никто не может ответить. Наверное просто при приготовлении надо его солить. Интересно как его можно сделать в дома самому Share this post Link to post Share on other sites
ВОЦА 0 Report post Posted 04/24/17 11:43 PM При жарке попробуйте добавить пару кубиков магги и посмотрите, будет как из магазина! Share this post Link to post Share on other sites
Сергей 0 Report post Posted 04/25/17 12:29 AM Я просто жарю в кипящем подсоленном масле на сковороде и не отличается от магазинного. Share this post Link to post Share on other sites
Магнолия 0 Report post Posted 04/30/17 11:05 PM ВОЦА, проверила ваш рецептик и кукурузка удалась! Вкус пришёлся по душе всем и соседям тоже! Share this post Link to post Share on other sites
Ара Геваркян 0 Report post Posted 05/03/17 03:13 PM Сергей - странно как это можно жарить сахарную кукурузу без крышки ведь когда она начнет разлетаться то кухня будет вся в Попкорне поэтому на будущее - готовьте его в большой кастрюле или в казане но обязательно с крышкой при этом ёмкость полностью закрывать не надо. Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina_GR 0 Report post Posted 05/04/17 11:58 PM Может у них есть невиданное наказание садить недостойного человека на горячую сковороду с кукурузой... Share this post Link to post Share on other sites
СТОЛЯР22 0 Report post Posted 05/05/17 08:00 AM (edited) Попкорн лучше получается из сахарной кукурузы на сливочном масле (лучше крестьянское) и после готовки можно немного посолить и быстро перемешать - получается вкусно и питательно. На счет машины для попкорна - не заморачиваюс и делаю просто на газплиту ставлю печной чугунок на 5-ть литров, на дно 200 грм. масла и стакан кукурузы Edited 05/05/17 08:06 AM by СТОЛЯР22 Share this post Link to post Share on other sites
ДИМА Ростовский 0 Report post Posted 05/07/17 09:42 PM Самый вкусный поп корн у меня получается в микроволновке. Засыпаю в термотрубу 100 грамм кукурузы 10 грамм соли 20 грамм растительного масла и на 2 - 2.5 минут... Share this post Link to post Share on other sites
Banschik37 0 Report post Posted 06/07/17 10:54 AM Так и не понял как это вы делаете - ведь для того что бы засыпать в термотрубу кукурузу надо разобрать микроволновку Share this post Link to post Share on other sites