Sign in to follow this  
ПрапоршикСА

Дачные споры опыт и пракика

Recommended Posts

ПрапоршикСА

После армейской жизни на гражданке мои сослуживцы, в том числе моя семья, соприкоснулись с некоторыми бытовыми проблемами связанными с огородами, дачными участками и прочими ментальными понятиями времён СССР которые решать надо но все боятся адвокатов из-за их дороговизны и возможного обмана. В связи с этим рекомендую делиться информацией о своих и чужих проблемах, как они решаются и куда можно обратиться что бы помочь друг-другу. 

cgyutryfuj.jpg

Edited by ПрапоршикСА

gennadij99

Отличная мысль всецело поддерживаю только нужно определить перечень вопросов на обсуждение.

cenjorpomidor

Особо актуальным вопросом сейчас в нашем дачном кооперативе пользуется два вопроса: правильное размежевание участков и график подачи воды на лето. Эти вопросы не решаются годами. 

Амиржан

Сосед притулил автобус прямо на меже участка со мной и там кочует. Что с ним делать?

29-05-2017 02-29-09.jpg

papuasik

Совет один  - поставьте со стороны дороги забор и что бы ваш сосед не был самым хитрожопым то около забора могут "случайно" оказаться россыпи острых гвоздей :) думаю Амиржан, что после этого он обязательно найдет другое место для парковки и ночного отдыха в своем автобусе.

Edited by papuasik

Анатолий Петров

Мой сосед тоже чуданул! Пригласил нескольких садовников они убрали сад а листья и мусор побросали ко мне! Что мне делать???

31-05-2017 03-22-55.jpg

Edited by Анатолий Петров

Кондратьевна38

Анатолий нет никаких проблем - купите видеокамеры для дневного обозрения и после того как повторится "мусорный десант" спокойно вызывайте полицию и как факт предъявите им видео-запись нарушения ваших прав. Уверена они разберутся если нет - то бегом к прокурору с доказательствами!

Пиф2017

Анатолий Петров, скорее всего ваш участок не огорожен и рабочие подумали что там просто мусорка СК (садового кооператива) поэтому вначале займитесь своим участком :( 

Вольдемар Бобруйский

За долбали соседские черви лезут и лезут ко мне. Что делать?

Glafira111

:) наоборот даже радуйтесь начните собирать червей продавайте на рыбацком рынке или в Интернете, подзаработаете и купите др. дачный участок, построитесь и заживете без соседских червей!