Glafira111 0 Жалоба Опубликовано 31.08.2017 20:06 Были с друзьями в ресторане мне и всем очень понравилось культовое блюдо времён СССР под названием "цыплёнок табака". Недавно муж попросил приготовить такое же и я как хорошая хозяйка попыталась но все равно блюдо не получилось - цыпленок немного пригорел и был достаточно переперченный, мясо жесткое может кто подскажет правильный рецепт а ещё лучше видео настоящей опытной хозяйки. Заранее благодарю за секреты своего рецепта и технологии приготовления. С уважением Глафира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фурацилин1977 0 Жалоба Опубликовано 02.09.2017 07:52 Посмотрите секреты приготовления цыпленка табака от Ильи Лазерсона, он для меня как шеф-повар стал авторитетом в приготовление различных вкусных и полезных блюд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rumba 0 Жалоба Опубликовано 04.09.2017 17:10 В данном случае особый вкус придает чеснок. А я делаю намного проще без всяких заморочек и не только цыпленка но и курицу,окорочка-кладу в духовку(можно и на сковородке) и во время жарки периодически поливаю чесночным соусом, получается очень вкусно просто пальчики оближешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ziry 0 Жалоба Опубликовано 04.09.2017 17:37 Rumba,а чесночный соус как готовите что-то еще добавляете туда например какие-то специи? Надо попробовать действительно рецепт очень простой а я смазывала майонезом и жарила в духовке тоже вкусно получается только без чеснока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rumba 0 Жалоба Опубликовано 04.09.2017 19:46 Чесночный соус готовлю очень просто-выжимаю чеснок в воду и поливаю курицу, а во время жарки образуется жир и им тоже поливаю, появляется румяная корочка, специй больше никаких не добавляю вся курочка пропитывается чесночком и очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiraMelnik 1 Жалоба Опубликовано 04.09.2017 19:51 Ни разу не готовила это блюдо но слышала что мясо прямо с костями нужно отбивать кухонным молотком - это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГлавныйПерец 0 Жалоба Опубликовано 05.09.2017 19:17 Отбивать это не значит дробить кости а правильно замариновать солью с черным перцем и положить на время в холодильник под гнёт что бы мясо хорошо пропиталось маринадом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты