Sign in to follow this  
Glafira111

Цыплёнок табака как правильно готовить?

Recommended Posts

Glafira111

Были с друзьями в ресторане мне и всем очень понравилось культовое блюдо времён СССР под названием "цыплёнок табака".  Недавно муж попросил приготовить такое же и я как хорошая хозяйка попыталась но все равно блюдо не получилось - цыпленок немного пригорел и был достаточно переперченный, мясо жесткое может кто подскажет правильный рецепт а ещё лучше видео настоящей опытной хозяйки. Заранее благодарю за секреты своего рецепта и технологии приготовления. С уважением Глафира :x

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фурацилин1977

Посмотрите секреты приготовления цыпленка табака от Ильи Лазерсона, он для меня как шеф-повар стал авторитетом в приготовление различных вкусных и полезных блюд :x 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
rumba

В данном случае особый вкус придает чеснок. А я делаю намного проще без всяких заморочек и не только цыпленка но и курицу,окорочка-кладу в духовку(можно и на сковородке) и во время жарки периодически поливаю чесночным соусом, получается очень вкусно просто пальчики оближешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ziry

Rumba,а чесночный соус как готовите что-то еще добавляете туда например какие-то специи? Надо попробовать действительно рецепт очень простой а я смазывала майонезом и жарила в духовке тоже вкусно получается только без чеснока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
rumba

Чесночный соус готовлю очень просто-выжимаю чеснок в воду и поливаю курицу, а во время жарки образуется жир и им тоже поливаю, появляется румяная корочка, специй больше никаких не добавляю вся курочка пропитывается чесночком и очень вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
FiraMelnik

Ни разу не готовила это блюдо но слышала что мясо прямо с костями нужно отбивать кухонным молотком - это правда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ГлавныйПерец

Отбивать это не значит дробить кости а правильно замариновать солью с черным перцем и положить на время в холодильник под гнёт что бы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.