ГенаЦвале77 0 Report post Posted 05/28/17 08:53 PM (edited) Кто кушал грузинскую сладость Чурчхела которую каждый сезон после сбора винограда готовят на каждую семью в большом количестве - до 1000 штук. Буду рад поделится домашним рецептом и узнать как её готовят другие. Edited 07/23/17 05:32 PM by ГенаЦвале77 Share this post Link to post Share on other sites
Собиратель66 0 Report post Posted 05/30/17 07:44 AM (edited) Впервые слышу название этого лакомства хотя на рынке видел и не раз самому интересно из чего его готовят - говорят что внутри круглые леденцы или земляной орех. А вот чем покрыт таким не догадаюсь пока не подскажут наводящий вопрос. Edited 05/30/17 07:44 AM by Собиратель66 Share this post Link to post Share on other sites
Kozabana63 0 Report post Posted 08/19/17 09:03 PM А мне нравится Чурчхела всегда покупаю на областном рынке у знакомой грузинки. Ради посетителей форума нашла видео как и из чего она готовится в домашних условиях Share this post Link to post Share on other sites
nemo 0 Report post Posted 08/31/17 04:56 PM Мои друзья живут в Грузии бываю у них в гостях да и они у меня, всегда привозят чурчхелу. Очень вкусное лакомство внутри грецкий орех, земляной и другие орехи, а вот с леденцами никогда не пробовал и не видел. Варится виноградный сок с мукой и туда опускают орешки нанизанные на нитку, ну очень мне нравится! Share this post Link to post Share on other sites
Glafira111 0 Report post Posted 08/31/17 07:52 PM Никогда не пробовала грузинские чурчхелы наверное очень вкусное лакомство и вот сразу вопрос - почему на фотке ГенаЦвале77 они разного цвета что виноградный сок тоже разного цвета бывает? Share this post Link to post Share on other sites
kesha 0 Report post Posted 09/01/17 12:20 PM Glagira111, да совершенно верно цвет чурчхелы зависит от сорта винограда. Мне довелось побывать однажды в Грузии и нам попался классный гид так он нас протаскал по таким интересным местам и даже видели своими глазами как ее делают, некоторую посыпают сахарной пудрой поэтому она белая сверху а у некоторой свой сахар выступает сверху. Share this post Link to post Share on other sites
Zuza 0 Report post Posted 09/29/17 07:47 PM Почитал ваш пост kesha и на рынке специально для попробовать купил это лакомство - понравилось чисто натуральный продукт и без всякого ГМО. Share this post Link to post Share on other sites