lpxsergeev30

ЧТО ДЕЛАТЬ? : ЛПХ В ОПАСНОСТИ

Recommended Posts

lpxsergeev30

Я, Сергеев Сергей Васильевич, с 2018 г. занялся организации ЛПХ по разведении МРС и свиней на своем земельном участке 4,4 г (в собственности), который находится по адресу остров Бесконечный, в границах орошаемого участка Паромный, рядом с посёлком Бушма, Бирюковский сельский совет. На протяжении трех лет имеются постоянные стычки с владельцами близлежащем КФХ принадлежавшим выходцам с Кавказа (Дагестан и Азербайджан). Владельцы близлежащих КФХ имеют в аренде огромные наделы земли, несколько тысяч гектаров. В их собственности также находится несколько тысяч голов овец, сотни лошадей и КРС. Эти люди по неизвестной мне причине пытаются меня выжить с моего участка и в течении этих трех лет систематический загоняют свой скот на мою территорию, нанося мне экономический ущерб (вытаптывают мой сенокос и пастбище), убивают моих свиней, подкидывают на мой участок трупы овец неизвестно от чего сдохших (пытаясь спровоцировать инфекционные болезни среди моего скота), неоднократно приезжали и угрожали убийством, ежедневно провоцируют скандалы, постоянно устраивают слежку за мной и т.д. 


Я неоднократно пытался наладить соседские отношения с ними, объясняя и показывая границы моего участка, просил их не загонять свой скот на мою территорию. Но они заставляют своих пастухов загонять их скот на мою территорию, таким образом ежедневно провоцируя скандалы и действуя мне на нервы, с одной лишь целью вывести меня из равновесия, чтобы я совершил противоправные действия относительно пастухов или скота. Открыто заявляя мне в лицо «Мы тебя доведём до такого состояния, ты либо сдохнешь, либо сам уйдёшь, мы здесь хозяева.». 


23 мая 2020 года в 7 часов утра с территорий моего ЛПХ пропал семимесячный поросенок, который был найден мною в 11.45 часов на расстоянии одного километра от территории ЛПХ. При первичном осмотре, на трупе животного в области левой лопатки и шеи были видны колото-резаные раны. На горле и в области грудной кости раны от зубов собак. Левая задняя нога была съедена собаками рядом находящегося крестьянского хозяйства. Наличие колото-резаных ран, от которых наступила смерть, говорит о преднамеренном убийстве животного, а наличие ран от зубов собак – умышленная имитация нападения волка. Во время вскрытия трупа глубина колото-резаных ран составляет семь сантиметров. Ширина – три сантиметра. (Уведомление об отказе в возбуждении Уголовное Дело). 


Пытаясь сгладить конфликты я решил связаться с Шарапудиновым Али Омаровичем депутатом Городской Думы, председателем Астраханской региональной общественной организации «Дагестан» в надежде на то, что он как третье лицо и глава их диаспоры сможет урегулировать конфликт. Найти его я не смог (офис постоянно закрыт), поэтому я написал сообщение через Городскую Думу. 


После этого ко мне приехала комиссия в составе 12 человек, которую возглавлял первый заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Воронов Сергей Николаевич, Муляминов Ибрагим Фатыхович Зам. Начальника полиции по общественному порядку ОМВД Приволжского района, ВРИО начальника управления сельского хозяйства, Представители отдела Культуры МО Приволжский район, Главы сельских администрации (Началовский и Бирюковский с/совет) и т.д. 


Комиссия протокола не вела, отделалась пустыми словами о добрососедских отношениях и уехала. После этого владельцы КФХ стали ежедневно загонять скот на мою территорию. Я и моя супруга неоднократно вызывали участкового Бирюковского с/совета, были составлены протоколы, написаны заявления и сделаны фотоснимки. По утверждению участкового все эти материалы были направлены в административную комиссию МО Приволжский район. Куда делись доказательства собранные участковым, а также фотографии подтверждающие нахождение скота на моей территории и мои заявления, неизвестно. 


29 Августа 2020 г. с территории ЛПХ пропал хряк, 30 августа было написано заявление в полицию. 08 Сентября я получил постановление об отказе. Поэтому же факту было возбуждено новое дело 30 декабря 2020 года. А 31 декабря 2020 года его закрыли. Зачем меня вызывали 30 декабря и заставили писать заявление, если 31 числа всё закрыли. Поэтому же факту было возбуждено новое дело 01 февраля 2021 года. А 01 апрель 2021года следствие по дело приостановили. 29 апреля 2021 года было подано заявление в полицию о пропаже двух поросят. В возбуждении уголовного дела отказано. 
На майских праздниках 2021 года владелец КФХ расположенного вблизи посёлка Бушма по имени Магомед стал по нескольку раз в день загонять на мою территорию большой табун лошадей и КРС. Этим самым провоцируя на скандал и на противоправные действия с моей стороны. Мои попытки договорится с ним по хорошему, успеха не приносят, он отказывается со мной разговаривать, в свой адрес слышу угрозы и оскорбления, обещания уничтожить моих сторожевых собак, приезжает ко мне с палками и начинает диктовать свои условия, даже в присутствии полиции в мой адрес сыпаться угрозы. Он уверен в своей безнаказанности. При одном упоминание его имени местные органы власти отказываются, что либо делать, ссылаясь на какого-то мнимого адвоката, которого бояться все, и местные органы власти и полиция.

Видео доказательства:

https://youtube.com/channel/UCDbvPoSG4qdCmE3jyjasovA

 

Edited by lpxsergeev30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.