ChinaXao46 0 Report post Posted 07/17/17 12:41 PM (edited) Интересно узнать мнение садоводов и огородников чем полезен жук Божия коровка (Coccinellidae)? Edited 07/23/17 11:01 AM by ChinaXao46 Share this post Link to post Share on other sites
Glafira111 0 Report post Posted 07/23/17 09:56 AM На сколько мне известно они для сада и огорода полезны так как поедают личинок разных вредителей - например личинок тли поэтому их уничтожать глупо ведь это не колорадский жук! Share this post Link to post Share on other sites
Калина-Малина 0 Report post Posted 07/24/17 10:45 AM Glafira111, я в курсе этого но вот слышала что в Приморье и Хабаровском крае есть жуки похожие на божьих коровок которые могут уничтожить урожай овощей - не знаю правда это или нет может кто нибудь из тех краев развеет эту тайну! Share this post Link to post Share on other sites
Baklajanсhiк1952 0 Report post Posted 08/16/17 06:26 PM Калина-Малина, так точно и они еще хуже чем колорады - жрут все даже ботву баклажанов, помидор и огурцов Share this post Link to post Share on other sites
Maruse18 0 Report post Posted 08/26/17 10:01 AM Честно говоря раньше не знала что божьи коровки полезны потому что в детстве с ними играли и никто об этом не задумывался а теперь понимаю потому что есть свой участок и дача где естественно набираешься опыта в земледелии и садоводстве что мне очень нравится делать и познавать на практике Share this post Link to post Share on other sites
Lion 0 Report post Posted 01/25/18 08:29 PM Тлю уничтожают. Share this post Link to post Share on other sites
Алексей-К 0 Report post Posted 07/04/19 11:49 AM Как уже выше писали, что они кушают/уничтожают тлю, клещей, др личинки. Это понятно. А есть способы, чтобы "привлечь" их на участок. Может на практике кто знает, что божьи коровки любят.. Share this post Link to post Share on other sites
Владимир92 0 Report post Posted 11/28/19 02:38 PM Божьи коровки поедают сельскохозяйственных вредителей – тлей, щитовок, пилильщиков, листоблошек, клещей и других, принося неоспоримую пользу человеку. Share this post Link to post Share on other sites
Suwebe 0 Report post Posted 02/09/20 05:19 PM Обычно появление божьих коровок не очень хороший сигнал, и никто не стремится их приманивать. Конечно, они не приносят растениям вреда и даже поедают некоторых вредителей, например тлю. Только вот любой дачник, видя на участке божью коровку думает не про ее пользу, а про то, что на участке завелась пища для нее - тля. Или еще хуже - муравьи, которые начали разводить тлю. Share this post Link to post Share on other sites