molly 0 Report post Posted 09/01/17 08:44 PM Все отлично понимают что курение опасно для здоровья но все равно курят, вот мой муж на дачке частенько отправляется на "перекур" хоть и показывала ему как выглядят легкие курильщиков- задумайтесь! Share this post Link to post Share on other sites
zevs 0 Report post Posted 09/01/17 09:11 PM Согласен,molly что все понимают но не все могут отказаться от этой пагубной привычки. Я тоже курил много лет и никак не мог бросить перепробовал все и когда наткнулся на книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" ровно через 3 дня у меня получилось правда не всем его метод помог. Share this post Link to post Share on other sites
Тракторатор54 0 Report post Posted 09/01/17 09:17 PM molly, что то страшноватое фото повесили в этой интересной теме даже я призадумался стоит ли курить мне или нет а может действительно бросить? Но есть же факты когда женщины и мужчины курят до глубокой старости трубки и сигары и проживают более 100 лет Share this post Link to post Share on other sites
molly 0 Report post Posted 09/02/17 04:09 PM Да, Тракторатор54 совершенно верно есть люди которые курят и живут до глубокой старости причем крепкий табачок, но есть научные факты против которых не "попрешь" что курение приводит к страшному заболеванию как онкология и проблемам сердечно-сосудистой системы, не зря же на пачках с сигаретами написано что они предупреждают об опасности. Share this post Link to post Share on other sites
atom 0 Report post Posted 09/02/17 05:01 PM molly, вы нас курильщиков тут реально поднапугали такой картинкой наверное стоит задуматься над этим, конечно везде об этом пишут и говорят но когда видишь наглядно что у тебя происходит внутри то как-то страшновато становится Share this post Link to post Share on other sites
Жетянщик45 0 Report post Posted 09/03/17 10:36 AM Если кто решил бросить курить то рекомендуют врачи сразу и бесповоротно. Кто то переходит на электронные сигареты хотя как говорят они работают на психологию курильщика а пользы от них никакой, кто начинает употреблять разные таблетки например Sopharma "Табекс" я например бросил 2 года назад и все! Главное при желании взять сигарету занять себя чем-то и нечего бояться поправится - скорее всего это миф которым прикрываются заядлые курильщики Share this post Link to post Share on other sites
funny 0 Report post Posted 09/04/17 07:22 PM Одна моя знакомая рассказала свою историю как она бросила курить.Был очень значимый религиозный день и когда она взяла сигарету в руки то ей пришла четкая откровенная мысль что нужно держать свечку в этот день и как ни странно но с этого дня она перестала курить. Наверное курение-это скорее всего психологическая зависимость. Share this post Link to post Share on other sites
Chechet51 0 Report post Posted 09/04/17 07:26 PM Мало кто говорит и пишет о порче но всё скидывают на психологию, разные наркотические присадки при изготовлении сигарет и др. зелья но почему то истинные верующие не курят и не употребляют алкоголя... Share this post Link to post Share on other sites
FiraMelnik 1 Report post Posted 09/04/17 07:53 PM Не курила никогда и никому не советую - сигареты это наркотик если кто ещё не понял посмотрите на статистику смертности в мире Share this post Link to post Share on other sites
Кондратенко 0 Report post Posted 11/27/17 09:30 PM Если никто не курит и не желает зла ближнему, зачем тогда писать в данной теме. Ведь читатели ждут дельных советов в помощи избавления от этой вредной привычки, а не пустой демагогии по вопросу. Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк 0 Report post Posted 11/27/17 10:42 PM Как ту выясняется, что и бросить курить не так и просто. Организм то привык к никотину, а мы ему бац и ничего... Share this post Link to post Share on other sites
Mr.Plushkin 0 Report post Posted 11/30/17 08:15 PM Мне известно несколько случаев когда злостные курильщики бросив курить попадали в реанимацию - сочувствую, поэтому говорят что быстро бросать курить нельзя. А для тех кто все таки решился на этот шаг рекомендую начинать употреблять сок ревеня или сельдерея в аптечных дозах - слухи ходят что помогает! Share this post Link to post Share on other sites
Поночка 0 Report post Posted 03/31/18 03:58 PM Чтоб бросить курить, нужно поставить цель перед собой и к ней идти. Share this post Link to post Share on other sites
Владимир92 0 Report post Posted 11/19/19 09:59 AM Никогда не курил, и даже не представляю, какого это, но вот у меня знакомый прочел какую-то книжку, небольшую совсем, и после нее бросил курить. Названия правда не помню, но она была небольшой. Share this post Link to post Share on other sites
gottof 1 Report post Posted 08/17/20 07:15 AM В 01.09.2017 в 23:44, molly сказал: Все отлично понимают что курение опасно для здоровья но все равно курят, вот мой муж на дачке частенько отправляется на "перекур" хоть и показывала ему как выглядят легкие курильщиков- задумайтесь! Табак--это самый коварный слуга саморазрушения Share this post Link to post Share on other sites
AlexDD 0 Report post Posted 12/08/20 05:13 AM В мозгу что-то щелкнуть должно. Сам курил лет 15, а потом в один день просто решил для себя: баста, больше не буду. С тех пор ни одной сигареты в руки не брал. Поначалу тянуло, потом прошло. Сейчас и в мыслях нет Share this post Link to post Share on other sites
krissty 0 Report post Posted 02/05/21 02:28 PM В 02.09.2017 в 00:11, zevs сказал: Согласен,molly что все понимают но не все могут отказаться от этой пагубной привычки. Я тоже курил много лет и никак не мог бросить перепробовал все и когда наткнулся на книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" ровно через 3 дня у меня получилось правда не всем его метод помог. Я тоже сталкивалась с его детищем. Но только не книгой, а фильмом. Занятная вещица. Но я смотрела его уже будучи в завязке. Мне даже после просмотра снилось, что курю😄 В 02.09.2017 в 20:01, atom сказал: molly, вы нас курильщиков тут реально поднапугали такой картинкой наверное стоит задуматься над этим, конечно везде об этом пишут и говорят но когда видишь наглядно что у тебя происходит внутри то как-то страшновато становится Не знаю, может быть на кого-то картинки и действую. Мне они совершенно до фени были. Хоть мою фотографию там печатайте. В 03.09.2017 в 13:36, Жетянщик45 сказал: Если кто решил бросить курить то рекомендуют врачи сразу и бесповоротно. Кто то переходит на электронные сигареты хотя как говорят они работают на психологию курильщика а пользы от них никакой, кто начинает употреблять разные таблетки например Sopharma "Табекс" я например бросил 2 года назад и все! Главное при желании взять сигарету занять себя чем-то и нечего бояться поправится - скорее всего это миф которым прикрываются заядлые курильщики Я решила бросить совершенно неожиданно для себя. Хотя сам процесс мне нравился. Я получала от этого удовольствия. Потом как-то вечером перед заходом домой, я курила привычную сигарету и подумала, что удовольствия больше не получаю. Выбросил не докурив. Утром встала, по привычке пошла курить. Думаю, ну если и эта не зайдет, значит пора заканчивать. Сделала 2 тяжки. Выбросила. С тех пор не курила. Мои причины бросить были: 1. Отсутствие удовольствия 2. Плохое самочувствие после них 3. Заметила что постарела за короткий промежуток. Курила много. Не меньше пачки в день. 3. Зубы стали не такие белые. И стали беспокоить, хотя по жизни с ними проблем у меня никогда не было. Ни одной пломбы за всю жизнь. Мои наблюдения: 1. Физическая тяга - 3 суток 2. Остаточная физическая тяга - неделя 3. Эмоциональная привязанность - месяц. Дальше проще. Главное: - если пришла мысль, заниматься чем-то , желательно приятным , - убрать привычку брать в рот.. а то многие вместо сигареты начинают есть. Не стоит. Быть толстым тоже вредно. Всем удачи! Share this post Link to post Share on other sites
romeo1 0 Report post Posted 10/13/22 08:30 AM Я уже два года не курю. Share this post Link to post Share on other sites