Sign in to follow this  

Чем нельзя кормить уток в домашних условиях

Recommended Posts

Виктор

Сегодня хочу поднять важную тему. А именно разобрать  тему о от чем не следует кормление уток.

 Прежде всего, уткам необходимо давать полнорационный корм, что бы там было все. И ни в коем случае ненужно добавлять те ингредиенты, которые могут навредить.

Первый ингредиент, который ненужно давать птице в большом количестве это хлеб. В особенности сырой и плесневелый, а также пропавший хлеб. Кормление таким хлебушком приводит к дисбактериозу, расстройству жкт у птиц. Можно хлеб вводить в небольших количествах с месяца в сушенном, измельченном виде (виде небольших сухариков).

Не рекомендую давать много травы, огурцов и кабачков. Эти ингредиенты активно выводят из организма кальций. Эти ингредиенты забивают желудок и плохо перевариваются. Это введет к нарушением желудочно-кишечного тракта.

Не нужно давать уткам цельную скорлупу. Скорлупу можно давать только предварительно прокалив в духовке и измельчив в порошок.

Не желательно вскармливать сухой овес. Структура у овса жесткая. Он плохо усваивается.

Не рекомендую давать давать очистки от картофеля, арбуза и цитрусовых. Это плотная пища. Ее плохо усваивает птица. Если и дать немного, то предварительно необходимо измельчить.

Ни в коем случае не нужно давать цельное молоко. У уток нет ферментов, которые расщепляют лактозу. И это приводит к желудочно-кишечному расстройству.

Так же я не рекомендую давать горох. Причем в любом виде. Вызывает расстройство и метеоризм. А при обильном кормлении горохом возникает ожирение.
С огромным удовольствием прочитаю в комментариях ваши советы и рекомендации по данной теме.

Soderzhanie-utok.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юрий-Елена Клименко

Согласен с авторам поста о вредности некоторых продуктов питания для здоровья уток. Своим пернатым мы даем в основном комплексные комбикорма, в которых полным полно полезных веществ. Однако для улучшения яйценоскости мы добавляем в корм измельченную яичную скорлупу и продуцирование яиц всегда на стабильно хорошем уровне.

коммент 2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кристинка

Спасибо вам форумчане! Теперь я точно знаю, чего давать уткам можно и чего нужно вообще. До этого не занималась выращиванием уток, но в этом году будем покупать молодняк. Однако без ознакомления с питанием этих пернатых немного страшно их покупать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Медведка

Мы стараемся нашим уткам давать такие продукты в корм: капусту, салат (всех сортов), огурцы, помидоры, брокколи, кукурузу, рис, кабачки, баклажаны. Все что не в этом списке мы уткам не даем. Только перечисленные корма хорошо переваривают утки и нет проблем с обменом веществ у них.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мартын

Исходя из перечисленных выше продуктов, получится кормить утку правильным рационом и от этого ее здоровье не будет подвергнуто риску. Также правильное кормление помогает стабильно набирать вес, и качество мяса будет на высоком уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дачница

Если добавлять новые корма, то сначала нужно почитать об их свойствах на организм уток. Перечисленных кормов в постах выше вполне достаточно для стабильного насыщения желудка утки, и она не будет страдать различными проблемами, связанными с перевариванием еды.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шустрый Косарь

Кормим своих уток по приведенной выше таблице тоже. Такой пропорции кормов достаточно уткам, чтобы набирать стабильно вес и при этом не иметь проблем с перевариванием пищи. Много нюансов заключается в свежести кормов, что нужно ставить в приоритете при выращивании уток.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VeroNika79

Во время выращивания уток здоровье птиц всегда должно находиться на первом месте, так как от него зависит набор веса и качества будущего мяса тушек. По таблице кормов можно рассчитать и составить идеальный рацион для уток на каждый день. Конечно, можно пробовать вводить прочие  корма, но нужно быть готовым к возникновению проблем с желудком уток.

коммент 3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Amerlin

Давать уткам корм, которого нет, в опубликованной таблице будет не правильным и это может даже навредить птицам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Джонни

Вроде бы утки почти все кушают хорошо, но в тоже время пища должна не вредить здоровью птиц. если идти по предложенной выше таблице, то гуси будут получать достаточное количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на рост птиц.

коммент 14.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
LaVR

Предложил бы им пиццу, но отходить от установленного рациона не нужно, что может ухудшить состояние уток.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Natari

Много рыбы может быть весьма вредно для уток, или очистки картофеля. Мы вот даем им чаще всего зерновые или свежую зелень (это если летом), и отруби хорошо кушают. Лучше всего составить рацион кормов, как сделали авторы других комментариев, и рассчитать объем пищи на год вперед.

коммент.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Яська

Уток выращиваем долгое время и можем поделиться с вами своими наблюдениями по тем кормам, что даем им чаще всего. У каждого корма есть свои особенности и нужно знать о них.

·         Кукуруза может занимать половину рациона кормления уток, поскольку легко переваривается и имеет до 3% клетчатки.

·         Ячмень добавляем в состав зерновой смеси, в которой он будет занимать около 30% от общей массы. Для лучшего употребления ячменя приходится его дробить и только потом добавлять в зерновую смесь.

·         Пшеница в своем составе имеет большое количество белков и витаминов (В,Е). Добавляем пшеничную муку (можно грубого помола) только во влажные мешанки и утки кушают их замечательно.

·         Бобовые даем в дробленом виде, и стараемся их долю в зерномучной массе на уровне в 10%. При такой пропорции они хорошо усваиваются.

·         Овес показал свою эффективность в быстром наборе веса молодняка и взрослых особей до момента забоя. В составе овса имеется 5% жира и 15% белка, они помогают птицам активнее набирать вес.

·         Для ускорения набора веса уток можно давать арахисовые, рапсовые, хлопковые, соевые и подсолнечниковые жмых и шрот. Жмых содержит 40% сырого белка и 6% жира, и они способствуют ускоренному набору живой массы перед забоем.

·         Отруби и хлеб (только предварительно замочив) можно давать уткам, но в небольшом количестве.

Надеюсь, наш опыт в выращивании уток поможет вам правильно их кормить и добиваться хорошего веса тушек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shikom

я недавно для себя открыл утку-мандаринку  вполне себе бодрая и интересная птичка

Edited by alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.