Sign in to follow this  

Чебурек готовим дома, рецепт приготовления чебурека

Recommended Posts

Фурацилин1977

Мне очень нравятся чебуреки но ни разу их не готовила сама. На сколько я поняла очень важно правильно приготовить тесто а вот чем его фаршировать - это секрет каждой хозяйки и очень важно в чем и на каком масле его прожаривать. А как вы готовите чебуреки какой фарш используете, было бы интересно прочитать опубликованные участниками форума тонкости и секреты рецепта приготовления вкусных чебуреков. 

апапа.png

Edited by Фурацилин1977

Share this post


Link to post
Share on other sites
Калина-Малина

И мне нравятся чебуреки но все зависит на каком масле и кто готовит. Как правило вкуснее получается когда повар мужчина, проверено на своей практике - муж иногда по праздникам готовит вкуснее меня или мне просто так кажется :$

Share this post


Link to post
Share on other sites
ziry

Я тоже слышала что мужчины повара готовят вкуснее чем женщины только не знаю почему, а вот чебуреки я очень люблю но сама как-то не готовила, наверное надо попробовать ведь пирожки-то у меня получаются ну очень вкусные!:P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Петя Кузнец73

Мне тоже нравятся чебуреки в деревенской столовой одна повариха готовит очень сочные а вот у тещи они всегда пригорелые и тесто не дожаривается :S может кто подскажет как правильно их жарить!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tira

Для вас  такой чебуреки рецепт приготовления.

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!
Продукты 
Для теста:
мука - 2 стакана
вода - 0,75 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
Для фарша:
фарш мясной - 0,5 кг
лук средний - 2 шт.
вода - 1 рюмка (50 мл)
соль, перец, специи - по вкусу

Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.
Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.
Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края. 
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки. 
Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pomona

Использую тесто для чебуреков заварное на кипятке  и готовлю по этому рецепту.

Продукты: 
Вода 250 мл. 
Яичный желток 1 шт. 
Мука 400 г. 
Сахарный песок 0,5 ч. л. 
Соль 0,5 ч. л. 
Подсолнечное масло 1 ст. л. 
Водка 1 ст. л. 

Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. 
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. 
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. 
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. 
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. 
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. 
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. 
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. 
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. 
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. 

Edited by alna
ссылки на сторонние сайты запрещены!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.