Sign in to follow this  
Ненькопчел26

Браширование древесины как и чем делать?

Recommended Posts

Ненькопчел26

Если кто не знает как и чем делать броширование древесины - это естественно потому что такие знания раньше передавались от старого мастера молодому по секрету но теперь во времена интернета когда трудно что либо скрыть от людей и тем более мастеровитых всё упростилось. Вот например моему братцу это интересно и он со мной поделился своими знаниями которые нашел на канале Ютуба так что смотрите и делитесь своей информацией как это делаете Вы и какие именно инструменты и приспособления используете: 

Edited by Ненькопчел26

Тракторатор54

На одной выставке видал мебель из такой древесины очень даже красиво смотрится но и цена кусается теперь знаю как можно делать это браширование своими руками так что Ненькопчел26, спасибо за видео и направление где можно руки приложить :/ на этом даже можно свой бизнес  построить!

FakirVsex1968

Интересная технология но как я понял без болгарки древесину под старину своими руками не сделать может только обжигом при помощи паяльной лампы что пожароопасно!

Надежда_84

Можно сделать не торопясь, медленно, щёткой по металлу. И обязательно расчесывать вдоль волокон без задиров.

Семен

Паяльной лампой тоже можно, но цвет будет угольный, а для натурального придёться всё таки щёточкой поганять.

Budda65

Лично предпочитаю натуральное дерево в любом виде, а знакомые - мебель и строения только под старину, ведь это прекрасные изделия которые хранятся веками!

Петко Цыцков

Искусственное застаривание древесины как и любая другая мода со временем пройдет. А внешний вид древесины уже не исправить... Так и придется каждый день смотреть на "это всё"...

Магнолия

трактор 54. вы уже начали свой бизнес? А то я ищу исполнителя своих заказов по обустройству дома. Мне нужно деревом обустроить несколько комнат и кухню...

ГоловаКолгоспу

Действительно красиво получается когда старят деревянные изделия при помощи паяльной лампы :x вот посмотрите: