кристина_2020 0 Жалоба Опубликовано 31.01.2020 12:47 Очень прошу помощи! доброго дня! я новичок и ничего не смыслю в болезнях у курочек,..у меня несколько ципляток,им около 6 месяцев, так вот у одного началась небольшая опухоль на веке,которая переросла в такое ужасное наросшее ..нечто..помогите, что это может быть, у второго начинается тоже самое...вет сельхоз у нас нет,даже не знаю куда обратится(((((( началось все 3 недели назад,я обращалась за помощью...сейчас все переросло в ужасную картину*на данное время начала давать антибиотик тетрациклин и мазь,брызгаю в клюв мирамистин, потому что у черного птенца со стороны глаза в клюве как гной или очень похожее...вообщем белое пятно, по ссылке начальная стадия болезни...https://otvet.mail.ru/question/218042382 умоляю очень,помогите,подскажите что может быть((!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альфонц 0 Жалоба Опубликовано 06.02.2020 05:20 Лечить кур-дело бесполезное.Если инфекция,то всё равно погибнут все или большинство.Отделяйте больных,в суп если не брезгуете. Чес сказать птичьего гриппа в глаза не видел,но как вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kseni 0 Жалоба Опубликовано 18.04.2020 22:41 Если честно, сложно определить заболевание точно прям по фото. Но у моих пернатых однажды было что-то похожее, в последствии оказавшееся конъюктивитом. Можете описать симптомы? Какие-то изменения в поведении птиц? Во всяком случае, вот симптомы конъюктивита: - переполнение век кровью; - отёк глаз (они будут гноиться) - куры трутся глазами о твёрдые поверхности из-за зуда; - слезоточивость; - осложнения с поднятием век; - вялость Также встречается сальмонеллез (является опасным для людей!) Его симптомы: - У птенцов пропадает аппетит, они становятся слабыми и вялыми. - Оперение постепенно выпадает, появляется отдышка. - У взрослых животных появляется хромота, снижается продуктивность. - Гребешок и бородка бледнеют, перьевой покров взъерошивается. - У птиц часто бывает понос, они могут нахохлиться. - Появляется куриная слепота. Возможно это авитаминоз или что-то ещё... 🤷♀️ Надеюсь, что хоть чем-то помогла. Отпишитесь потом об успехах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты