Sign in to follow this  
Klerk

Биогаз и бизнес на нём

Recommended Posts

Klerk

Домашняя и фермерская установка по выработке биогаза. Трудности в документальном оформление, правила безопасности и контролирующие органы.

Прибыль от реализации биогаза. Ваш опыт решения проблем.

Edited by Klerk

ГенаЦвале77

Слышал про биогаз. У знакомых есть фермы по разведению овец и коров, но навоз используют для повышения плодородности своих полей, садов и виноградников. Но вопрос по производству биогаза им будет интересен. Пусть кто нибудь поделится, как своими руками на ферме можно сделать установку для производства биогаза?  И как его можно использовать на ферме?

Bossmafij

Готов поставлять сырье для био газовых установок. Гарантирую качество.

mihel60

Есть место где можно получать кучи разного навоза и т.п. на шару (безвозмездно), но только самовывозом!

LenachkA

Михель, а что разве только из навоза вырабатывают биогаз? Я читала, что существуют разного рода технологические установки, в которых можно вырабатывать биогаз из пищевых отходов, скошенной травы. А Вы все упираетесь только  в какашки животных?!

FiraMelnik

Леночка, Вы меня рассмешили   Да мой деревенский дядька Ваня уже лет 5-ть как готовит еду и обогревает теплицу газом из навоза. Сама была раньше удивлена. Держит пять коров, овец, кур, уток, кролей, вообщем – мини ферма получается. При помощи местного Самоделкина, за сараем с навозом из старых холодильников и баллонов соорудили какой-то агрегат, и всё  - дело пошло. Вот и экономия получается на какашках животных!

Edited by FiraMelnik

Пиф2017

Фирочка, а у Вас есть возможность попросить у своего родственника поделиться секретами своей био-газовой установки? Может быть другим пригодится в хозяйстве?

Edited by Пиф2017

FiraMelnik

Да, конечно, по весне буду в деревне постараюсь его уговорить рассказать о своём изобретении. Только вот он такой дядька, что без магарыча ни слова не скажет. Я то уж знаю его. Но все равно обязательно по этому поводу постараюсь поговорить.

Edited by FiraMelnik

Пиф2017

Ок, спасибо буду надеяться и ждать Вашего резюме по этому вопросу. Если надо будет каких то денег скажите - отправлю на карту Вам или Вашему родственнику!

Edited by Пиф2017

FiraMelnik

Пока Вашей спонсорской помощи не требуется мне лично, а вот мой дядька может потребовать денежной компенсации за своё Ноу-хао!  О об этом я могу судить после встречи с ним и его био-газовой установкой.O.o

Edited by FiraMelnik

LenachkA

Как говорится (без обиды) - Голь на выдумку хитра! Но на таких изобретениях многие фирмы и корпорации делают огромные деньги!

Edited by LenachkA

Фермер с Ляпецка

Вообще то навоз является стратегическим сырьем, наравне с кукурузными кочерыжками. и если придумать как их долгосрочно хранить, то через лет 80 можно заработать кучу денег.

Edited by Фермер с Ляпецка

ГенаЦвале77

Пока мы между собой общаемся по поводу использования бытовых отходов и экскрементов животных на Западе это делают практически. Вот несколько фоток биогазовой станции по переработке навоза.коровьей фермы, которые мне прислала знакомая.

gujgkuikl.jpg

gyjtdjhd.jpg

fhvikvhk.jpg

Edited by ГенаЦвале77

Фермер с Ляпецка

Нашу необъятную Родину нет смысла сравнивать с Западом, домашние кулибины делают не хуже и компактнее.

24-03-2017 23-21-25.jpg

Edited by Фермер с Ляпецка

Baklajanсhiк1952

Согласен с вами - но на такой установке много газа не выработаешь.

Edited by Baklajanсhiк1952

Reporter1964

Как я понял - бочка внизу установки - это расширительный бак для сбора выделяемого из навоза газа, а сверху бак из под молока для навоза - но вот чем этот газ сжимается для того что бы его заправить в газовый баллон - непонятно!

Фермер с Ляпецка

А там дальше стоит простой компрессор и он набивает в баллоны.

Магнолия

Фермер с Ляпецка, готова купить несколько образцов ваших агрегатов.

Zuza

:) не думал что столько женщин интересует тема Био-энергетики Магнолия, скинте свои контакты отправлю Вам достойные предложения!