Sign in to follow this  
Собиратель66

Бетонная отмостка своими руками

Recommended Posts

Собиратель66

Какие материалы использовать и как правильно сделать своими руками бетонную отмостку вокруг фундамента загородного дома?

Надежда_84

Мне кажется что название говорит само за себя. Бетонная отмостка - соответственно из бетона.

Zuza

Полностью согласен - бетон есть бетон а из чего еще делать отмостку? Но вот интересно а что делали в старину когда не было бетона что здания строили без отмостки?

Ekaterina_GR

В старину было гораздо проще все отмостки делались из древесины и то не возле каждого дома.

Toster35

Вот нашел одну из схем как правильно делать бетонную отмостку с утеплением и дренажным сливом: 

апитапи.jpg

Edited by Toster35

ВОЦА

Toster35, схема конечно интересная и больше похожа на фэнтези. Есть несколько строительных задач которые невозможно преодолеть. 1 - Как сделать качественный и мощный терморазрыв???. 2 - Как обеспечить устойчивое и не просадочное состояние бетонной отмостки на пенополиуретане??? Есть еще не одна не состыковка мечт и реальности, но это секрет...

Edited by ВОЦА

Валентин Петрович

Песок цемент и немного мраморной крошки и такая отмостка получилась.

Сергей

Зачем вообще заморачиваться отмосткой не проще ли посадить вокруг дома цветник.

Кондратенко

Не понимаю зачем разводить такую возню из-за довольно простого строительного процесса. Несколько досок в качестве опалубка и отмостка готова...

ГлавныйПерец

Кондратенко, видно вы такой же строитель как я - балерина :D но если люди задают вопросы и даже создают тему про то как сделать отмостку своими руками то стоит им помочь! Вот я например нашел на Ютубе видео как сделать утепленную отмостку с дренажем - думаю что многим будет интересно посмотреть и применить на практике. 

Garbuznik1956

ГлавныйПерец, спасибо за видео а то я думал обновлять отмостку у тещиного дома а то за 30 лет она превратилась в "каменоломенную труху" - не теща конечно а её отмостка :D

Боря Циганков

Вот еще опыт по изготовлению отмостки дома и как её делать не надо:  

Edited by Боря Циганков