СТОЛЯР22 0 Report post Posted 03/03/17 03:52 PM (edited) Давно планирую оборудовать беседку на даче. Продумывал разные варианты. Хотелось бы посоветоваться - какого типа и из какого материала можно оборудовать беседку на дачном участке своими руками? Стоит ли оборудовать мангал вместе с беседкой? Какие оптимальные размеры беседки - длина, ширина, высота? Из чего лучше делать фундамент и крышу беседки? Ваши рекомендации и фотографии будут весьма кстати в этой теме. Edited 03/03/17 04:06 PM by СТОЛЯР22 Share this post Link to post Share on other sites
gennadij99 0 Report post Posted 03/19/17 01:22 AM В 03.03.2017 at 17:52, СТОЛЯР22 сказал: Давно планирую оборудовать беседку на даче. Продумывал разные варианты. Хотелось бы посоветоваться - какого типа и из какого материала можно оборудовать беседку на дачном участке своими руками? Стоит ли оборудовать мангал вместе с беседкой? Какие оптимальные размеры беседки - длина, ширина, высота? Из чего лучше делать фундамент и крышу беседки? Ваши рекомендации и фотографии будут весьма кстати в этой теме. Нифига Вы зарядили вопросов, У меня в детском саду был друг Мишка, он постоянно задавал вопросы и не ждал ответов, задавал следующий, так мы его звали Мишка пулемёт. Вот с Вами и детство вспомнил. Определитесь какой вам важнее. Share this post Link to post Share on other sites
Ара Геваркян 0 Report post Posted 03/20/17 08:11 PM (edited) Все зависит от доступности материала. У меня беседка из дерева, но крыша - 4-х скатная из шифера. О размерах - можно поговорить когда будет известно, какое количество людей будет находится в беседке. Edited 04/17/17 08:52 PM by Ара Геваркян Share this post Link to post Share on other sites
СТОЛЯР22 0 Report post Posted 03/24/17 10:41 PM (edited) Так вот и решил создать тему по этому поводу. Думал просто купить брус и доски и построил беседку, а тут походу масса вопросов возникло. С тестем спорим, он рекомендует построить беседку из камня, брат советует сделать из металлического профиля. Сосед рекомендует сделать бюджетную беседку их поддонов. Поездил по дачным участкам, сделал много фоток. Возникла дилемма - что лучше, из какого материала и что бы не дорого. Edited 08/03/17 05:34 PM by СТОЛЯР22 Share this post Link to post Share on other sites
gennadij99 0 Report post Posted 03/24/17 11:33 PM 47 минут назад, СТОЛЯР22 сказал: Так вот и решил создать тему по этому поводу. Думал просто купить брус и доски и построил беседку, а тут походу масса вопросов возникло. С тестем спорим, он рекомендует построить беседку из камня, брат советует сделать из металлического профиля. Сосед рекомендует сделать бюджетную беседку их поддонов. Поездил по дачным участкам, сделал много фоток. Возникла дилемма - что лучше, из какого материала и что бы не дорого. Мне нравятся вообще всё не ординарное, например передвижные беседки, потому что, с годами обстановка во дворе меняется и Вы придумаете что новое, или просто на своём месте она перестанет вписываться в пейзаж. Так что лично Я, за передвижные. Share this post Link to post Share on other sites
Валентин Петрович 0 Report post Posted 03/25/17 03:27 AM 4 часа назад, СТОЛЯР22 сказал: Так вот и решил создать тему по этому поводу. Думал просто купить брус и доски и построил беседку, а тут походу масса вопросов возникло. С тестем спорим, он рекомендует построить беседку из камня, брат советует сделать из металлического профиля. Сосед рекомендует сделать бюджетную беседку их поддонов. Поездил по дачным участкам, сделал много фоток. Возникла дилемма - что лучше, из какого материала и что бы не дорого. У меня стоит как на первом фото! Другие не приемлю! Share this post Link to post Share on other sites
СТОЛЯР22 0 Report post Posted 03/28/17 11:02 AM Валентин Петрович, мне этот вариант беседки тоже нравится. Посоветуюсь семьёй может такую оборудую в саду. Share this post Link to post Share on other sites
Вольдемар Бобруйский 0 Report post Posted 03/28/17 10:07 PM В 25.03.2017 at 00:41, СТОЛЯР22 сказал: Так вот и решил создать тему по этому поводу. Думал просто купить брус и доски и построил беседку, а тут походу масса вопросов возникло. С тестем спорим, он рекомендует построить беседку из камня, брат советует сделать из металлического профиля. Сосед рекомендует сделать бюджетную беседку их поддонов. Поездил по дачным участкам, сделал много фоток. Возникла дилемма - что лучше, из какого материала и что бы не дорого. Мне больше интересна вот эта, она смотрится по современнее и противопожарный вопрос, вот время шашлычка никто не отменял! Share this post Link to post Share on other sites
СТОЛЯР22 0 Report post Posted 04/07/17 07:53 AM (edited) Частично согласен с Вами, но не забудьте что летом под солнцем очень сильно нагревается металл, поэтому многие всё таки отдают предпочтение дереву! Edited 04/19/17 12:41 PM by СТОЛЯР22 Share this post Link to post Share on other sites
Вольдемар Бобруйский 0 Report post Posted 04/12/17 11:42 PM (edited) Совет по ходу дискуссии! На крыше полезно жарить мясо без огня! Edited 04/17/17 08:51 PM by Вольдемар Бобруйский Share this post Link to post Share on other sites
Машенька1973 0 Report post Posted 08/03/17 05:05 PM Вот подруга скинула видео как соседи сделали плетеную беседку из досок. Думаю что за час с этим не справится никто но за несколько дней если у мужика руки растут не из попы - можно с нуля сделать за несколько дней! Share this post Link to post Share on other sites
СТОЛЯР22 0 Report post Posted 08/03/17 05:36 PM Машенька1973, идея достаточно компромиссная но вот что скажу - столбики нельзя обматывать целлофаном даже те части которые закапываются в грунт потому что в любом случае в древесину будет попадать влага и гниение неизбежно! Share this post Link to post Share on other sites
Ненькопчел26 0 Report post Posted 08/06/17 05:47 PM Вот как ребята делают беседку на 20 человек - мне понравилось Share this post Link to post Share on other sites
ГлавныйПерец 0 Report post Posted 10/30/17 06:41 PM Беседка получилась неплохая но вот более 20 гостей с хозяевами в ней похоже не поместится! Share this post Link to post Share on other sites